当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 高建民区长报道集

铜山区打好污染防治攻坚战指挥部第二次会议召开

发布日期:2019-04-16 作者:张先伍     点击:     字体: [ ]

    4月12日,铜山区打好污染防治攻坚战指挥部第二次会议召开。区领导高建民、周保春、高念智出席会议。高建民要求,一要管住重点,统筹协调推动扬尘污染治理。当前要重点做到管住工地扬尘、管住道路扬尘、管住渣土车辆扬尘、管住工业企业扬尘。二要精准精细,深化拓展监管平台功能。要形成快速反应机制,用足用好科技溯源平台、“大铜绿网”实时监管平台功能,将整改滞后、多次交办无效的施工企业列入黑名单。三要突出面源,狠抓重点区域扬尘污染管控。一方面是抓好国控站点周边区域,另一方面要突出抓好北部区域。北部各镇务必要提高站位,下更大功夫推进区域全面治理,制定实施区域扬尘污染治理方案,尽快改善区域空气质量。

    高建民强调,要坚持严抓严管,确保扬尘污染治理取得实效。一要进一步夯实部门责任。污染防治攻坚是一项全局性工作、系统性工程,没有局外人,各部门都是主力军。二要严格落实各镇、街道责任。要进一步明确责任,层层传导压力;特别是北部几个镇,切实把属地责任落到实处,杜绝出现“上热、中温、下冷”的现象。三要加大督查问责力度。从下个月开始,市将对PM2.5浓度均值连续两个月排在全省后三名的县(市)区进行问责。同时,将在全区各镇、各街道建设市控环境监测站,监测站点数据按日、旬、月排名,作为市考核和问责的依据。

分享到: