当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

王维峰主持召开十四届区委第40次常委会

发布日期:2017-12-12 作者:     点击:     字体: [ ]

       12月6日下午,区委书记王维峰主持召开十四届区委第40次常委会议,研究部署了2018年全区城建重点工程、重大项目编排、为民办实事项目、创新网格化社会治理试点等方面工作。刘广民、杨勇、白有庆、侯红育等区领导出席会议。

      在听取全区2018年度城建重点工程编排情况的汇报后,王维峰要求,重点办要进一步完善调研、理清问题,列进城建重点工程的项目都是对完善整体基础设施功能、生态环境等起到拉动作用的项目。凡是市里的涉及到铜山区的重点工程,要全部列入区重点工程。相关部门要与市做好对接,了解清楚项目在铜山的具体情况。区里的重点工程项目要再研究深化,突出重点,高新区、经济开发、吕梁风景区建设要以社会化运作为主,在编排重点工程,重大区项目、为民办实事工程时原则上不重复。要加强对重点工程的督查、调度和协调,畅通办理的绿色通道,形成一套有效的机制。

      在听取关于全区2018年度重大项目编排情况的汇报后,王维峰指出,产业项目标志着我们发展的阶段,预示着发展的后劲,带动的是发展的动力。从项目编排总体情况来看,体现了一年来的招商成果,体现了部门协调配合推进项目落地的努力。重大办要进一步理清重大产业项目和重点工程之间的内涵,明确它的归类,对项目进行再梳理,再分类。做好要素管理,进一步健全项目的包挂、督查、考核机制,做好从立项、土地、规划等方面的跟踪服务,进一步积极向上协调,争取更多的项目进入“省盘子”。在听取关于全区2018年度为民办实事工程编排情况的汇报后,王维峰强调,为老百姓办实事工程要根据铜山城乡老百姓的实际需求,分析调研到底是哪些困难事、急事、难办事。同时按照中央省市要求,结合铜山实际,尽力给老百姓配套公共服务等。
在听取关于创新网格化社会治理试点工作的汇报后,王维峰要求,要高度重视,落实上级要求,抓紧制定适合铜山的实施方案,科学化划分网格,健全体系,配强人员,整合平台,做好镇级试点,强化组织、人员、财政等保障,全力推进铜山创新网格化社会治理试点工作。

分享到: