当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

王维峰检查环境及大气污染治理工作

发布日期:2017-12-19 作者:韩凤阳     点击:     字体: [ ]

     12月16日,区委书记王维峰带领区交通局、环保局、城管局、263办等部门负责人到茅村镇、利国镇检查104国道沿线及相关企业的环境及大气污染治理工作。副区长葛毅君、李东升一同活动。王维峰一行查看了104国道茅村镇圆盘道路段、利国镇路段和徐钢集团等地,详细了解全区交通干线沿线环境综合整治“五项行动”和企业环保清洁生产情况。

     王维峰要求,针对当前交通干线沿线环境最突出、老百姓反映最强烈的问题,茅村和利国等有关镇要针对辖区内重载大货车数量多,路况繁忙的现实问题,迅速行动,下大力气对104国道重点路段沿线的道路环境、交通秩序、道路保洁、车辆抛洒滴漏和清洁等问题进行集中清理整治。要加大国道沿线存在的“脏乱差”问题整治力度,动员力量集中清理道路两边环境卫生,整治车辆乱停乱放行为,做好道路绿化,确保在短时间内取得明显成效。要严格措施手段治理车辆超载超限、抛洒滴漏等行为,有关部门要协同行动,设立车辆清洗场所,要求车体清洁程度较差的车辆必须进行清洗。相关企业也要安排清洗设备,保持进出车辆的清洁,同时要按照环保的要求,做好安全生产和企业的转型升级。 

     近期以来,铜山区投入7000多万元建设样板路工程、购买清扫和除尘设备,通过集中开展对普通国省道周边、高速公路周边、铁路客运专线周边、航道周边、港口周边开展洁化绿化美化,全区交通干线沿线环境面貌得到极大改善。  

分享到: