当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

王维峰主持召开区委常委会

发布日期:2017-12-26 作者:     点击:     字体: [ ]

     12月22日,王维峰主持召开区委常委会议,听取相关工作汇报,部署下一步工作。刘广民、杨勇、孙健、侯红育等区领导出席会议。会议听取区发改经济委关于铜山区2017年国民经济和社会发展主要指标预计完成情况和2018年安排建议的汇报;区委办关于区委全委会上区委常委会工作报告、讲话起草情况的汇报;区委组织部关于区人大二次会议选举办法及相关建议名单草案的汇报;区人大办关于区人大常委会工作报告起草及筹备情况;区政协办关于区政协第十五届委员会第二次会议筹备情况的汇报;区法院关于区人民法院2017年工作报告起草情况的汇报;区检察院关于区人民检察院2017年工作报告起草情况的汇报;区委办关于建立区委法律顾问制度有关情况的汇报;区审计局关于进一步规范权力运行,强化审计监督有关意见的汇报。

     关于2017年国民经济和社会发展主要指标预计数据和2018年安排,王维峰指出,相关指标数据要进一步核准、核实,全区还要进一步明确明年的经济社会发展任务,咬住各项发展指标不动摇,以更高的标准朝着更高的目标迈进。关于区委全委会上区委常委会工作报告,王维峰要求,报告内容要突出重点,思路清晰,目标明确,既要客观总结回顾全区过去工作,又要审时度势提出新要求,对于下一步的工作安排要更具有针对性和指导性。

     关于区人大常委会、区政协第十五届委员会第二次会议各项筹备工作,王维峰指出,会议的议程要按照省市要求设置流程,实现规范、有序、高效,会议报告要客观实际,同时要融入贯彻十九大精神和习近平视察徐州要求,进一步理清思路,围绕各自职责和中心工作进行完善。关于建立区委法律顾问制度,王维峰要求,要强化法治引领的意识,让法律顾问为区委科学决策、依法决策提供支持,同时法律顾问也要按照工作职责和工作制度,切实发挥作用。关于进一步规范权力运行,强化审计监督,王维峰指出,审计工作要与巡查工作相结合,要规范权力运行,提升管理水平,存在的问题一定要在形成的审计报告内容里反映出来,整改落实情况要监督到位,真正推动全区廉政建设再上新台阶。

分享到: