当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

大院大所技术转移中心主任铜山行活动举行

发布日期:2017-12-26 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

     12月22日,以“切实了解企业需求 踏实促进技术对接”为主题的大院大所技术转移中心主任铜山行活动开幕,此次活动将进一步深化铜山区与大院大所的合作,为加快推进铜山经济社会创新转型升级发展增添助力。王维峰、刘广民、杜海鹏、巩伟、谢发国出席开幕式,来自清华大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、中科院青岛能源生物与过程研究所、江苏省农科院等十余家著名高校院所技术转移中心的专家学者出席活动。

     区委书记王维峰在开幕式上讲话,他说,铜山区经济实力较为雄厚,主要经济指标均居全省前列,苏北第一,产业基础较为扎实,形成了电子信息、汽车及核心零部件、高端装备三大主导产业和安全科技特色产业,工业总产值占徐州总量四分之一。同时,科教创新优势明显,拥有徐州产业技术研究院、徐州科技创新谷和国家安全科技产业园三大区域创新中心,国际技术转移中心5家,企业院士工作站5家,集聚国家高新技术企业近百家。铜山区一直高度重视校地校企合作,先后建立了“5+1”科技创新联盟,实施了省部共建“蓝火计划”,设有120多亿元的产业发展基金和扶持奖金,出台了淮海经济区力度最大的高层次产业人才新政,相信本次活动一定会促进更多高校院所科技资源与企业需求的高效对接,推动更多科技成果在铜山大地转化成为现实生产力,为铜山发展装上更为强劲的科技引擎。

     区长刘广民在讲话中表示,高校院所技术转移中心的专家学者共聚铜山对接合作,为校地、校企开展全方位、高层次洽谈合作搭建了新平台、带来了新机遇、开辟了新空间,希望大家抓住机遇,积极挖掘创新资源、推动价值共享、全面深化合作,努力实现项目与技术的对接、知识与产业结合、技术与市场互动、创业与投资共赢。与会的大院大所技术转移中心的专家学者还与铜山区企业负责人进行了分组座谈交流,分享最新技术成果,研讨成果落地转移。
 

分享到: