当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

周铁根与铜山代表一起审议政府工作报告

发布日期:2018-01-09 作者:     点击:     字体: [ ]

   

    1月6日下午,出席徐州市第十六届人民代表大会第二次会议的铜山代表团,审议《徐州市制定地方性法规条例修正案(草案》、大会选举办法草案,审议市政府工作报告、计划、预算报告。市长周铁根来到他所在的铜山代表团,与代表一起审议政府工作报告。审议现场,代表们分别就科技驱动创新、产业转型升级、乡村振兴等话题发言讨论,周铁根认真听取了代表们的发言。他说,这次政府工作报告充分体现了党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以及中央和省、市委的有关精神和部署要求。在报告的起草过程中,我们做了大量的调查研究,征求了各方面的意见建议,报告可以说是集体智慧形成的结晶。通过代表们对报告的讨论,可以把各方面思想认识统一到市委的决策部署上来,统一到报告提出的今后发展的目标思路上来。

    政府工作报告全面总结了去年全市经济社会发展所取得的成就,并对今年的工作作了认真的分析和部署,今年的工作目标关系到徐州当前和今后一个时期的发展,要坚持大力推动高质量发展,进一步匡正发展理念,转变发展方式,坚持质量第一,效益优先,铜山作为领头羊和排头兵,在高质量发展上更应该走在全市前列。

    市人大代表、区委书记王维峰在发言中说,政府工作报告总结2017年工作准确到位,报告从产业、中心城市建设、民生改善、新动能转换六个方面做了总结,成绩实事求是,令人欣喜,应当说一年来徐州的变化是显著的,充分展示了市委市政府带领全市人民取得的巨大成就,对未来谋划发展视野宽阔,催人奋进。报告充分深入贯彻落实十九大精神和习总书记视察徐州重要指示,具有极强的指导性和实际性。铜山作为徐州主城区的重要组团,要走在前,有所为,做贡献,根据统筹安排,服务大局,服从大局,全面融入,做好基础性重点工程和基础性设施,包括地铁,快速通道,做好铜山承担的所有工作,加快城市拓展、基础设施提升和基础配套完善。

    会议还审议了《徐州市制定地方性法规条例修正案(草案)》、大会选举办法草案。
 

分享到: