当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

省政府副秘书长来铜调研

发布日期:2018-05-25 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    5月22日下午,省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵来铜调研。市、区领导韩冬梅、王维峰、刘婧、葛徐晓、葛毅君一同活动。姜金兵先后到区人民来访接待中心、汉王镇政法综治服务大厅,了解信访工作情况,与基层干部深入交流,听取意见建议。据介绍,近年来,铜山区坚持把信访工作作为“一号工程”来抓,强化责任落实,推进机制创新,着力破解难题,科学依法治访,积极构建社会治理新格局。去年,铜山区荣获全国社会治理最高奖--长安杯,区人民来访接待中心被评为全省“群众满意接访窗口”,全区信访形势持续好转,全国两会期间实现了非访和越级进京访“零登记”。

    姜金兵对铜山区信访工作给予充分肯定。他指出,要充分认识做好新时代基层信访工作的重要性,进一步增强做好新时代信访工作的责任感,着力健全基层信访工作机制。坚持畅通渠道、解决问题、创新引领、压实责任,站稳人民立场,进一步坚持源头预防,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。要进一步探索创新工作机制,进一步加强信访干部队伍建设,为做好新形势下信访工作提供可靠保证。

分享到: