当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

分子生命之树:从溯祖理论到比较基因组学国际学术研讨会举行

发布日期:2018-06-01 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    5月28日上午,分子生命之树:从溯祖理论到比较基因组学国际学术研讨会举行,区委书记王维峰,区委常委、组织部部长巩伟出席会议。王维峰在致辞中说,铜山区产业发达,创新活跃,是苏北首个GDP跨越千亿元台阶的县区,综合实力居全国百强区30位,主要经济指标全省前十,中国矿业大学、江苏师范大学等一批高校坐落在铜山境内,全市一半以上的创新核心区布局在铜山,不仅有三大区域创新平台,还拥有一大批高层次科技创新人才。

    铜山长期与江苏师范大学有着密切合作的关系,此次与人工智能医疗科技产业研究院签订高层次人才与科技产业化合作协议,深化在人工智能、医疗健康两个新兴产业上合作,希望各位海内外专家学者和创新创业人才来铜山追逐梦想,实现价值,铜山区将在政策、用房住房、子女就学等方面给予最优质、全方位的服务。

    研讨会开幕式上,巩伟代表铜山区与江苏师范大学共同签署校地人才战略合作协议。双方将充分利用地方的资源优势和高校的人才科技优势,搭建政产学研用联合发展平台,促进铜山区创新创业,推动高新技术的产业化。双方将本着优势互补,互利共赢,促进发展的原则,共同推进校地人才和高科技成果产业化合作,把铜山区打造成为具有全国影响力的高层次人才优先发展示范区,实现校地合作,产学共赢。双方将以徐州市铜山区在人才发展和产业升级的战略需求为牵引,在顶尖人才团队和高新技术项目的引进与产业化开展全方位合作,以人才项目为载体,推进人工智能和医疗健康科技等战略新兴产业在铜山的落地和发展。会上,铜山区与江苏师范大学签订了校地人才战略合作协议。来自于美国、加拿大、澳大利亚等知名高校的多名专家学者出席本次论坛。
 

分享到: