当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

第二届“铜山模范”颁奖典礼举行

发布日期:2018-06-05 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    为认真学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对徐州工作重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族传统美德,深入推进公民道德建设,不断发挥道德模范的榜样带动作用,引导人们讲道德、尊道德、守道德,建设属于铜山自己的文化品牌,铜山区开展了第二届“铜山模范”评选活动。5月29日下午,第二届“铜山模范”颁奖典礼隆重举行。区领导王维峰、孙民、葛毅君、杨道军出席活动。

    颁奖典礼通过播放视频短片、现场讲述、琴书说唱、情景剧表演和主持人访谈等多元化形式,充分展现了第二届“铜山模范”获奖者的感人事迹和崇高品德。在他们身上,集中展现了中华民族孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、助人为乐、自强不息等优秀传统美德,凝聚了凡人善举的强大精神力量,深深打动现场观众。

    据悉,第二届“铜山模范”评选活动在全区范围内采取自荐、他荐和组织推荐方式进行,共推荐各类模范167人。评选委员会根据参选人事迹,提出本届“铜山模范”建议名单20人,通过“铜山发布”、中国铜山网和《铜山要闻》进行公示投票,同时邀请中国矿业大学、徐州师范大学等4所高校的专家评委进行评比,综合专家评比、媒体投票,最终,马敬、任德玲、宋其澎、付玉娥、陈德方、滕婉茹、唐振峰、渠立山、许小刚、董文生当选为“铜山模范”。

    铜山好模范,时代新标杆。近年来,铜山区深入贯彻落实党的十九大精神,突出培育和践行社会主义核心价值观这个主心骨,以评选表彰“铜山模范”为载体,广泛发动全区群众积极寻找、挖掘“铜山模范”,学习宣传“铜山模范”,人人争做“铜山模范”,为建设“强富美高”新铜山提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。2017年4月,区委、区政府对首届铜山模范进行了隆重表彰。在此基础上,铜山结合全国文明城市创建,从机制保障入手,出台了铜山模范奖励办法,形成了好人受尊重,好人有好报,好人得实惠的正导向。如今,铜山已涌现各类“好人”,成为引领社会价值的精神标杆,带动了社会风气的根本好转,用模范“软实力”促进了经济“硬实力”的不断提升。
 

分享到: