当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰主持召开区委常委扩大会议

发布日期:2018-06-12 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    6月4日下午,区委书记王维峰主持召开区委常委扩大会议,总结5月份全区重要工作,并对6月份重要工作进行部署。刘广民、杨勇、白有庆、苗斌、帕丽达等区四套班子领导出席会议。会上,区委区政府督查室汇报5月份全区重要工作完成情况。区委办汇报6月份全区重要工作预安排。区大气指挥部办公室、禁烧办、发改经济委作了简要发言。区委、区政府领导简要介绍了各自分管工作开展情况和计划安排情况。

    王维峰指出,5月份全区各项工作开展情况整体较为顺利。5月份的主基调是以大气污染防治、环保主要问题的攻坚以及中央环保督查反映出的问题整治为主线,包括散乱污企业的关停、整改工作,各镇、街道,各部门都付出了努力,环保工作也取得了初步的成效。同时,五月份其他各项工作,包括重大工程、重大项目和为民办实事项目等都能按照工作节点顺利推进。

    对于6月份工作,王维峰要求,要深入开展解放思想大讨论工作,认真梳理铜山发展过程中遇到的问题、存在的短板,确定新目标、新思路、新路径,打破一些束缚、限制,能使全区的发展更加符合党中央提出的新的发展理念、要求,更加符合铜山发展的实际,推进高质量发展;要抓好省委巡视组反馈意见的方案制定、整改工作的落实和推进,立行立改。

    要全面抓好环保工作,突出抓好中央环保巡视组回头看的各项问题整治,对于市里要求停工、停产的散乱污企业要坚决控制住,同时秸秆禁烧、还有断面水环境整治工作要做好;要全力冲刺“双过半”工作,做好省市考核对接和任务分解,加强经济运行的监测、要素的保证,确保主要经济指标“双过半”;要抓好营商环境的建设,全力推进项目的招引与建设,招商引资要与解放思想结合起来,与优化环境结合起来,培养有经验的招商队伍,实现以商招商。

    要进一步加快乡村振兴战略的推进工作,乡村文明建设要明确目标体系,拿出可操作的方案,抓出实效,与此同时,农村集中居住区建设要加快推进,精准脱贫工作要落到实处,容不得半点疏忽;要加快中心城市的建设,迈出铜山实实在在的步伐,城区的规划、拓展、建设要与土地调整结合起来,多规合一,城市功能性项目的推进力度要加大,周边乡镇要加快开发建设,加快融入主城区;区四套班子领导、各部委办局、各镇场街道和全区所有干部要进一步加强学习,开展各类形式的培训,围绕产业体系方面的知识,提高业务水平和服务企业的能力;要做好安全生产、信访稳定、防汛抗旱等各项工作,为全区各项事业顺利推进营造稳定的社会环境。
 

分享到: