当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

铜山区党政代表团到贾汪区参观考察

发布日期:2018-06-26 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    走出铜山,在参观学习中开阔视野,在思考感悟中解放思想。6月23日,区委书记王维峰、区长刘广民率铜山区党政代表团赴贾汪区参观考察,区领导杨勇、杜海鹏、曹智、卢波等参加活动,贾汪区领导曹志、张克、朱连芹、吕宣瑞等一同活动。铜山区党政代表团一行先后参观考察了潘安湖科教创新区科文学院建设现场、贾汪转型之路展览馆、潘安湖采煤塌陷地治理工程、徐州博瑞钢铁有限公司拆除现场、徐州工业园区金海科技产业园、月亮湖采煤沉陷区治理工程、督公湖水利工程以及磨石塘特色田园乡村等地,实地了解贾汪区转型发展、生态建设和乡村振兴战略情况。

    据介绍,今年以来,贾汪区以贯彻落实习近平总书记视察贾汪重要指示精神为主线,突出高质量转型发展,高起点规划,高标准落实,推进产业生态城市社会“四个转型”,全区坚持抓好以先进制造业、绿色产业为主的项目建设,加快实现绿色发展,全力推进大气污染防治,集中做好四大行业和散乱污企业的治理,充分盘活土地资源,争取更大发展空间和后劲,同时努力打造乡村振兴样板、进一步擦亮潘安湖金字招牌,大力治理采煤塌陷区,全区发展势头良好。

    王维峰表示,通过实地参观考察,一路上,看到贾汪区一个大项目连着一个大项目,一个园区连着一个园区,这充分体现了贾汪区发展的快速度、建设的大手笔和工作的大推动,不仅让我们意犹未尽,同时深受启发,收获很大。这次参观考察对于铜山来说是一种思想解放的过程,铜山和贾汪山水相邻,有很多相近的地方,作为全国资源枯竭型城市转型可持续发展的典型,我们要认真学习吸收消化贾汪区的先进经验和做法,进一步加强交流,互相借鉴成功经验,一同开创高质量发展新篇章。

分享到: