当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

工信部安全生产司副巡视员于立志等来铜山区调研

发布日期:2018-07-03 作者:     点击:     字体: [ ]

    6月28日上午,国家工信部安全生产司副巡视员于立志一行来铜山区,就创建徐州高新区国家新型工业化产业示范基地和安全产业发展情况进行调研。铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰、区委常委、徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏参加了活动。

    王维峰介绍了创建徐州高新区国家新型工业化产业示范基地(安全产业)情况,他说,近年来,铜山区和徐州高新区积极集聚安全科技创新要素,不断汇聚安全装备制造企业,形成了企业集聚、创新集群、服务集约的安全产业加速发展和安全科技融合创新良好态势。今年初,工信部、国家安监总局和江苏省人民政府联合在京签署了推进安全产业发展部省合作共建协议,三方商定积极发挥徐州高新区安全产业发展的影响力,推进全国安全产业加快发展。

    在今年全国“两会”期间,我作为全国人大代表,向大会提出了支持徐州高新区建设国家新型工业化示范基地(安全产业)的建议,目的就是落实部省合作共建精神,进一步发挥好徐州安全科技产业园的示范带动作用,促进徐州高新区安全产业加快发展,为全国安全产业发展率先探路。目前创建工作正在快速推进,下一步,希望国家工信部加大支持力度,强化合作交流,铜山区和高新区将抢抓安全产业发展部省共建机遇,全力打造具有国际影响力的“中国安全谷”,推进安全产业迈向更高层级。

    于立志表示,希望铜山区和徐州高新区加快创建工作,通过基地建设产生集聚效应,促进相关产业的协作,促进安全产业的发展,并不断总结经验,做到可借鉴、可复制、可推广,并产生相应的研发生产标准,发挥优势、汇聚成果、总结经验、引领发展,为国家安全产业发展作出贡献。


 

分享到: