当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

铜山周边镇融入主城区项目建设集中签约

发布日期:2018-08-24 作者:陈文佳     点击:     字体: [ ]

   

    8月21日下午,我区举行周边镇融入主城区项目建设集中签约仪式。区领导王维峰、刘广民、曹智、仇建伍等出席并见证签约。区委书记王维峰在仪式致辞中说,习近平总书记在十九大后首次地方视察就来到徐州,对高质量发展作出重要指示。去年国务院批复的徐州城市总体规划,从国家层面明确了徐州淮海经济区中心城市、“一带一路”重要节点城市、全国性重要综合交通枢纽的定位。

    作为徐州最大的经济板块和中心城市建设最大的容量空间,铜山城乡建设面临着千载难逢的历史机遇。市委、市政府明确了“铜山就是中心区、主城区”的新定位,要求在全面加快融入淮海经济区中心城市建设上展现铜山格局。为此,我区对融入淮海经济区中心城市建设进行了系统谋划。结合城镇建设、乡村振兴、加快城乡融合发展,制定了铜山《全面融入淮海经济区中心城市建设三年行动计划》、《特色城镇和美丽乡村建设三年行动计划》、《重点企业培育三年行动计划》,推动全力融入、全面融入淮海经济区中心城市建设。

    王维峰指出,集中签约首批参与城区周边镇开发的建设项目,开启了周边镇融入主城区大开发大建设的序幕。签约的优秀开发企业,以敏锐的眼光和精准的判断力成为参与铜山融入中心城市建设的先行者,也必将成为铜山新一轮跨越发展的见证者、受益者。希望各企业认真履行合同承诺,尽快落实项目投资计划。铜山将始终秉持“说到做到、周到厚道”“有事相助、无事不扰”的服务理念,全力做好企业项目服务,及时帮助解决项目推进过程中的困难和问题,力促项目早开工早建设。

    仪式上,参与签约的各镇(街道)负责人介绍了项目情况,各签约企业负责人介绍了企业概况。此次签约项目主要围绕旧村改造、商业、住宅、旅游、文化和健康等领域与签约企业全方位开展合作建设。汉王、棠张、大彭等9个城区周边镇(街道)分别与万科地产、申亚地产、新城控股等企业签署项目建设框架协议。
 

分享到: