当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰调研乡村振兴和环境治理工作

发布日期:2018-08-24 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    8月22日下午,区委书记王维峰率相关部门调研乡村振兴和环境治理工作。副区长葛毅君一同活动。王维峰一行首先来到三堡街道潘楼村。他边走边看,边看边问,详细了解潘楼村乡村空间治理、乡村环境整治等工作情况,并提出具体工作要求。

    王维峰指出,要推动农业与旅游、休闲等产业深度融合,积极探索农家乐、民宿等业态,进一步增强经济发展活力,让广大村民分享到更多的生态红利;要提前做好规划,按照高标准实施,利用好公共空间,进一步改善村庄环境,打造干净、整洁又具有田园之美的村庄;要充分利用好生态资源,精心打理,做好绿化和配套服务,强化农村公共文化阵地的建设,进一步提升服务村民的能力水平,把潘楼村打造成全国样板村,真正发挥出示范带头作用,形成铜山独有特色。

    王维峰随后来到茅村镇,沿路仔细查看道路环境整治等工作情况。他要求,要继续加大对老104国道两边环境整治力度,明确整治时间和区域,确保按时高标准高质量完成。加大对镇区沿街门头规范化管理,做到整齐统一,打造美丽镇区。

分享到: