当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰到柳新镇调研

发布日期:2018-08-24 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    8月21日上午,区委书记王维峰到柳新镇调研,区人大常委会主任孙健一同调研。区委农工办、区发改委、财政局、国土局、商务局等单位负责人参加。王维峰一行先后实地考察了东城村创客基地、新桥村集中居住区建设和基层组织建设、垞电地块淮海经济区大宗商品产业园、胡坑装备制造机械加工产业集聚区等地,详细了解柳新镇下一步发展建设规划、推进创业就业、产业园区规划等工作。

    东城村创客基地是集创业培训、创业指导、创业扶持、创业孵化等相结合的多元化综合性创客孵化平台。着力构建创客平台、创客管理、创客服务、创客政策“四大体系”,设有综合服务区、创业办公区、创业培训区、创业交流区、创业展示区、创业仓储区“六大配套功能区”。在创客基地,王维峰与创业企业负责人深入交流,了解有关情况。

    王维峰指出,东城村有着良好的创业条件,要根据社会需求以及镇村实际,选择好适宜创业就业的项目。要大量吸引本地劳动力创业就业,加大力度,把创客基地建成带动产业、拉动就业致富的典型和示范。在建好创客基地的同时,要发挥好党支部和党员的战斗力,凝聚群众力量共同做好这一事业。

    王维峰在充分肯定柳新镇农村集中居住取得的成效后指出,柳新镇要按照三年特色城镇美丽乡村计划,统一规划、高水平设计,典型引领、高质量建设,精细化推进,进一步改善村庄环境。把基础较好的村庄打造成样板,形成特色,真正发挥示范带动作用。

    王维峰强调,环保整治和淮海经济区中心城市建设为柳新镇未来的发展提供了良好的机遇。柳新镇要紧紧抓住这一机遇,发挥紧邻城区、地区位置优越、产业基础雄厚、村庄环境和生态环境建设良好等优势,做好下一步发展定位。要继续坚持开展环境整治,把生态包袱变成生态红利。要站在全局高度,解放思想、拓展思路,制定完善柳新镇下一步的发展规划。要充分论证、理清思路,做好前期建设规划、土地整理梳理、项目招引等工作,努力把柳新镇打造成为生态景区、新型城区和产业园区。

分享到: