当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰主持召开十四届区委第56次常委会

发布日期:2018-08-28 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    8月24日下午,区委书记王维峰主持召开区委常委会,区领导杨勇、孙健、白有庆、苗斌等出席会议。会上,传达了省、市组织工作会议精神,以及省委32号文件、省委巡视反馈问题整改落实沟通情况,听取区防办关于“温比亚”台风抢险救援和受灾情况的汇报,听取区民政局关于加强城市社区治理与服务实施意见有关情况的汇报,听取区人大关于铜山区国有资产管理工作情况的调研报告有关情况的汇报,听取徐州科技创新谷管理办公室关于申请支持徐州国际学术交流中心工程建设资金有关情况的汇报,听取区供电公司关于徐州市第一人民医院(新院)10KV专用电缆线路建设工程费有关情况的汇报,听取区委组织部关于巡视整改情况汇报。

    就贯彻落实省、市组织工作会议精神,王维峰要求,要认真学习贯彻落实会议精神,按照中央省市要求,把党的组织工作抓得更实更好,把握好组织工作路线和要求,提高党建工作质量,践行两个维护,增强四个意识,加强党风建设,把党组织建设着力点放在党的基层组织建设上,提高党的基层堡垒作用,强化干部队伍建设。

    就省委巡视反馈问题整改落实沟通情况,王维峰要求,要认真学习领会反馈问题,压实工作,分布推进,按照时间节点,对照分解方案一一落实整改,确保扎扎实实取得实效。就受“温比亚”台风影响,我区抢险救援工作情况,王维峰指出,大灾面前,铜山党员干部带头奔赴抢险一线,特别是险情险段,冲锋在前、抢险在前,救助群众、应急处置及时有力,展现了党员干部的责任担当和精神面貌。

    对下步工作,他要求,要继续做好受灾群众的妥善安置后续工作,持续做好群众生活安排,加强受损房屋排查加固,注意灾后防疫,核实受灾情况,妥善处理伤亡人员善后;民政部门做好物资发放,确保受灾群众生活有保障,及时开展农业恢复自救,把损失减到最低,保障好供电供水供气,帮助受损企业复产;抓紧抢修受损道路、相关工程,进一步完善公共服务保障,统计排查受损设施,彻底解决相关问题;要检查检视工作中显现的问题,补短补缺补软,提升应急工作、区域联动、水利调动等工作,宣传报道救灾过程中的先进人物、先进事迹,形成主旋律,弘扬正能量。会上,还对其他相关工作进行了研究部署。

分享到: