当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

铜山区20个重大产业项目集中开工

发布日期:2018-08-31 作者:常成龙 王路     点击:     字体: [ ]

    8月28日上午,铜山区隆重举行重大产业项目集中开工暨粤创微电子生产基地奠基仪式,总投资286亿元的粤创微电子产业基地、华融中财产业园等20个重大项目集中开工。副市长徐东海,区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰,区委副书记杨勇,区人大常委会主任孙健,区政协主席白有庆,区委常委、常务副区长曹智,副区长王鹏飞,区政协副主席海英等出席仪式并为开工奠基。

    徐东海在讲话中说,此次重大产业项目集中开工是铜山区强化招商引资和项目建设的一次成果展示。近年来,铜山区和徐州高新区认真落实市委市政府的部署,充分发挥自身优势,全面聚焦六个高质量发展和全面融入淮海经济区中心城市建设,积极实施创新驱动战略,加快推进现代服务业提档升级,一大批优质大产业项目签约落地,为全市招商引资提供了示范。

    20个项目的集中落地,必将为铜山区壮大战略性新兴产业,打造产业集群注入强劲动力,特别是国内光电微波通信技术领军企业——深圳粤创控股集团投资50亿元建设的微电子生产基地必将推动徐州电子信息产业迈上新的台阶。铜山区和徐州高新区要树牢服务至上理念,为企业提供优质高效全程的服务,全力以赴保证这些重大项目顺利推进。

    同时要坚定不移抓住产业发展这个根本,进一步强化项目意识,突出项目导向,持续掀起招商引资的热潮,推进更多大项目好项目落地。各参建单位要一丝不苟保质量、万无一失保安全,争分夺秒抓进度,推动项目早竣工、早达产、早见效。仪式上,王维峰宣布铜山区20项重大产业项目开工。据介绍,粤创控股集团是以高新技术产业制造、光电子技术应用、微波通讯、移动通信、液晶显示、LCD模组、集成电路模组的开发与运营等高新科技产业为主的大型企业。徐州高新区粤创微电子生产基地项目总投资50亿元,总面积约220亩。产业园投产后,年产LED显示屏、OPEN CELL液晶显示板、COF载带等约12万平方米。

分享到: