当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

推进安全产业发展部省合作中期协调会举行

发布日期:2018-08-31 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    8月29日上午,推进安全产业发展部省合作中期协调会举行。工信部安全生产司司长金鑫,应急管理部规划科技司副司长张斌川,省经信委副巡视员周毅彪,铜山区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰,区委常委、徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏等出席会议。此次会议主要任务是,总结徐州国家安全科技产业园发展的成功经验和创新举措,落实好部省合作机制,推进安全产业部省合作发展。会议听取了徐州国家安全科技产业示范园区建设、产业培育、安全装备示范应用等工作进展情况,推进安全产业发展部省合作工作情况,国家工信部和国家应急管理部培育安全产业发展的最新政策和下一步重点工作。会议商讨了进一步推进省安全产业发展的措施及下半年的重点工作。

    王维峰在发言中说,近年来,铜山区全力筑牢安全产业发展基础,不断开拓安全产业发展领域,注重人才引进、科技创新、技术转化和项目招引,加快培育安全产业的壮大。目前,徐州高新区拥有安全装备制造企业100余家、生产安全装备主机及核心零部件产品近200种,部分产品达到国际领先水平。希望国家工信部、国家应急管理部和省经信委等部门从各个方面继续对铜山安全产业给予关心、指导和支持,帮助促进安全产业走上发展的新台阶。

    金鑫表示,铜山区在全国首创安全产业示范园区,树起了安全产业发展的旗帜,取得了良好的成绩。目前发展态势良好,让人倍感鼓舞。下一步,在安全产业发展上,要坚定信念,强化安全技术创新,不断拓展发展领域,推广运用科技成果。国家和省市有关部门将从政策、技术、推广、宣传、协作等方面继续加大对安全产业发展的支持力度,促进这一产业不断壮大。

分享到: