当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰主持召开十四届区委第57次常委会

发布日期:2018-10-09 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    9月30日下午,区委书记王维峰主持召开十四届区委常委第57次常委会,听取相关工作情况汇报,传达学习省市委主要领导讲话精神和通知,并对有关工作进行了研究部署。会议听取了10月份全区重要工作预安排情况汇报;传达学习了省委务虚会娄勤俭书记重要讲话精神;学习贯彻中共江苏省委巡视工作领导小组《关于深入学习贯彻〈关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报〉精神的通知》,传达市委书记周铁根在全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作推进会上的讲话;听取关于《重点企业培育三年行动计划》起草情况的汇报;听取关于华润路、唐茅路追加列入2018年城建重点工程并明确项目资金来源有关情况的汇报;听取关于监督检查与审查调查分设和向镇派出监察机构改革有关情况的汇报;听取关于落实优秀村书记事业单位经济待遇及推选市“五星”村书记的情况汇报;听取关于新汇热电有限公司进行党组织换届、成立铜山税务局党委等情况的汇报。

    关于10月份全区重要工作,王维峰要求,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把这项工作紧紧抓在手上。作为全市乡村振兴先导试验区,铜山必须按照市委、市政府所明确的“铜山就是中心区、主城区”的新定位,重点开展好“百千万”工程,将农村人居环境整治这“第一仗”打好,扎实推进农民集中居住区工作助力乡村振兴;要实施好产业兴旺提质行动,加快铜山现代农业示范园争创国家级现代农业示范园步伐,进一步提升打造沿黄河故道高效农业产业带。要在“乡风文明”方面破题,在抓好文化阵地建设的基础上,从探索工作机制上下功夫,充分发挥人才队伍的作用。要保持经济稳定运行,服务好企业,要加快新项目的落地和重大工程项目的推进速度。要持续抓好环保工作,“四大行业”整合整治及大气污染防治工作要常抓不懈。要落实好节假日期间的值班和代班制度,确保节假日期间各项工作正常运行。

    关于巡视整改工作,王维峰要求,要把市委书记周铁根在全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作推进会上的讲话精神与省委巡视组巡视铜山反馈意见的整改落实相结合,与铜山区的党建工作相结合,与铜山区的日常工作相结合。铜山区自身的巡察工作要实现联动,落到实处,要把问题整改作为重中之重。充分运用好巡察结果,建立动态的督查体制、机制,推动巡察工作向纵深发展。关于重点企业培育工作,王维峰指出,企业是市场的主体,各相关部门要加强对企业的引导、培育、帮助和扶持,充分发挥职能作用。带动更多企业成长起来,实现铜山产业高质量发展。
 

分享到: