当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

2018国际(徐州)传感器与物联网产业峰会在铜开幕

发布日期:2018-10-19 作者:常成龙 王路     点击:     字体: [ ]

   

    10月16日上午,由工业和信息化部指导,徐州市人民政府主办,徐州高新区和中国传感器与物联网产业联盟承办的2018国际(徐州)传感器与物联网产业峰会在铜山区开幕。此次峰会以“物联万象,感知未来”为主题,围绕“创新、融合、协同、发展”的理念,就国内外传感器产业发展趋势、产业生态、产业集群建设等建言献策,共谋发展。

    科技部原副部长吴忠泽、原卫生部副部长张凤楼等领导到会指导并讲话。中央有关部门和单位领导,副市长徐东海、赵兴友,区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰,区委常委、徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏,副区长王鹏飞,有关专家和企业家代表等参加活动。峰会开幕式上举行了传感器产业园开园启动仪式和传感器产业基金运行启动仪式,开启了徐州市传感器与物联网产业突出融合发展、完善发展环境、加快产业集聚的新阶段。

    副市长赵兴友致欢迎辞。他说,传感器作为自动化智能设备的关键部件和物联网采集信息的终端工具,是发展智能制造的基础和核心。徐州发展这一产业,有产业实际需求,有产业发展基础,有产业发展潜力。徐州高新区是徐州重点打造的国家级高新区,拥有国家安全科技产业示范园、徐州产业技术研究院、徐州科技创新谷三个区域性高新技术产业发展高端平台,是全市科技创新最有生机活力和潜力的地区之一。目前徐州高新区正在积极建设徐州传感器科技产业园,打造淮海经济区传感器产业发展高地。希望各位领导、专家能够借助此次峰会,挖掘创新资源、推动价值共享、全面深化合作,帮助徐州实现项目与技术对接、知识与产业结合、技术与市场互动、创业与投资共赢,携手并进,共创未来。

    区委书记、徐州高新区党工委书记王维峰介绍了徐州高新区及传感器产业发展情况。他说,徐州高新区是我国国家创新体系重要组成部分,是科技部重点建设的国家东部创新节点;是江苏省重点打造的区域产业科技创新中心和现代产业制造基地,产业体系完备,创新生态完善,营商环境优越。2017年,徐州高新区在国家高新区综合考评中位居第49位。近年来,徐州高新区坚持产业链接、园区先行、人才支撑、政策引领、高端切入的方式,拓展了产业发展空间、做强了产业发展基础。在未来,徐州高新区将进一步发挥好规划的先导作用、政策的引领作用、人才的带动作用、园区的集聚作用、科技的推动作用,全力建设有区域影响力的传感器、物联网产业基地,力争到2020年形成设计、制造、封测、系统集成全产业链条,突破一批传感器、物联网应用关键技术,引育高层次人才500名,形成100亿元产业规模。徐州高新区将积极借力此次峰会的行业影响力,加快推进传感器、物联网产业高质量发展,为我国建设自主可控现代化产业体系作出应有贡献。

    工信部原副部长杨学山发表了题为《传感技术和产业:走向未来的基础》的主旨演讲。中国科学院院士陈洪渊发表了题为《智能传感器技术的应用与未来》的主旨演讲。九三学社中央科技委副主任、中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生发表了题为《打造“双生态”产业环境,促进传感器集群化发展——中国传感器产业化建设构想》的主旨演讲。上海武岳峰资本合伙人熊泉发表了题为《中国传感器产业的现状和机会》的主旨演讲。
 

分享到: