当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

市委常委、宣传部部长冯其谱来铜山区调研

发布日期:2018-10-19 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    10月15日下午,市委常委、宣传部部长冯其谱来铜山区,就学习推广马庄经验、加强农村精神文明建设进行调研。区委书记王维峰,区委常委、宣传部部长卢波陪同活动。冯其谱先后到张集镇孙湾村、三堡街道潘楼村、汉王镇汉王村和南望村等地,详细了解思想道德建设、文明村镇创建、典型模范引领、公共文化服务等工作情况。冯其谱对铜山区学习推广马庄经验、加强农村精神文明建设取得的成效给予高度评价。他认为,铜山区在工作中通过精心策划组织,开展主题突出、形式多样的活动,通过发现挖掘先进典型人物和事迹,充分发挥了模范的引领激励作用。同时,基础设施、阵地建设水平不断提高,繁荣了农村文化,促进了农村文明程度的加速提升。

    他要求,铜山区要深入贯彻落实习总书记视察马庄重要指示,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个关键,落实好市委、市政府的工作部署。着力培育新型农民、繁荣兴盛农村文化、涵育文明乡风、深化文明村镇创建,打造美丽宜居环境,推进城乡一体文明,不断提升农民精神风貌和乡村社会文明程度,以农村精神文明建设新成效助推乡村全面振兴。要坚持强化统筹协调,狠抓工作落实,推动农村精神文明建设各项工作落到实处、取得实效。
 

分享到: