当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

区委书记王维峰主持召开区委常委会

发布日期:2018-10-23 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    10月18号下午,区委书记王维峰主持召开区委常委会议,研究有关事项,并对下一步工作进行部署。会上,听取了区委农工办关于铜山特色乡镇和美丽乡村三年行动计划(2018-2020年)起草情况及2018年农村人居环境整治工作奖补办法的汇报;听取区扶贫办关于全区扶贫工作有关情况的汇报;听取区编办关于事业单位改革有关情况的汇报;听取区政府办关于构建和完善国有资产管理体系方案的汇报。

    王维峰指出,各地各有关部门要按照中央和省、市工作要求,按照融入徐州中心城市建设的要求,突出打造小城市建制镇和特色小镇建设,突出推进人居环境产业发展社会治理和乡风文明的目标。进一步修改完善铜山区特色城镇和美丽乡村三年行动计划,明确工作任务,做好组织和资金保障,以规划引领凸显铜山特色,展现铜山风貌。

    王维峰强调,扶贫工作作为三大攻坚战之一,今年以来取得了明显成效,在精准识别和精准扶贫工作上体现了铜山特色。下一步要坚持按照中央和省、市的工作要求,不断精准施策,高标准稳定的实施脱贫和薄弱村达标。要进一步调动党员干部群众以及社会力量协同参与扶贫,创新机制,强化管理,把阳光扶贫和阳光脱贫工作做得更加扎实,确保按期高质量完成扶贫工作任务。

    关于事业单位改革工作,王维峰要求,在前期扎实工作的基础上,坚决按照上级政策和要求,严格遵守工作步骤规范和标准,没有例外,没有特殊,不开口子。进一步完善细化工作方案,加强宣传引导和协调,确保这项工作顺利完成。

分享到: