当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰主持召开区委中心组学习会议

发布日期:2018-10-26 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    10月18日,区委书记王维峰主持召开区委中心组学习会议。杨勇、孙健、白有庆、苗斌、帕丽达·艾布力别克等区四套班子领导参加学习。会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次、第八次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》,传达了中美经贸摩擦系列学习材科。

    王维峰在学习中谈到,习总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,主要阐述了实施乡村振兴战略的伟大意义、科学内涵、目标要求以及要处理的各种关系,为做好新时代“三农”工作提供了重要遵循。要高度认识乡村振兴战略,始终把解决“三农”问题摆到重中之重位置。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字要求,坚持城乡融合,在资金投入、要素配置、公共服务、干部配置等方面,加大对农业农村工作的支持,不断缩小城乡差距,真正在全面融入淮海中心城市建设中走出铜山特色。要扎实推进乡村振兴战略,严格按照规律办事,充分认识农业特点、农村特质,科学规划,注重质量,从容建设,不乱动不盲动。结合铜山实际,在前期充分调研、做好规划、列出计划的基础上分步实施,逐步完成。要有板有眼、有章有法、有缓有急,真正把工作做好做实。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,体现出推进乡村振兴的领导力、组织力和推动力,激发广大农民主体作用,正确处理好各方面关系,真正让农民有获得感、幸福感和安全感。当前要打好农村人居环境整治第一仗,严格按照中央关于人居环境整治要求,加快实施百村示范、千村整治、万户集中居住重点工程。打造乡村振兴先导试验区,抓实抓好产业兴旺、一二三产融合、农业产业园建设等。

    王维峰指出,习总书记在中央政治局第六次集中学习中,系统回答了为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设。要把握政治方向,牢固树立四个意识,把落实“两个坚决维护”作为党的政治建设根本,维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要筑牢宗旨意识,紧扣民心是最大政治,树立正确的权力观、政绩观,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,以百姓之心为心,确保为谁执政、为谁谋利上不出现偏差。强化责任担当,引导党员干部提高思想境界。

    王维峰强调,《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点、适用新时代党的建设的总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署再动员,表明了党中央严明纪律管党治党的决心,释放了将全面从严治党进行到底的信号。各级各部门党员干部要学习好贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,始终保持共产党员的政治操守和高尚品德,确保不踩线不脱轨不越界。各级党组织要把对党员干部的严格约束作为最大的关心爱护,警钟长鸣,利剑常悬。
  

分享到: