当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰主持召开区委常委扩大会

发布日期:2018-11-02 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    10月29日下午,区委书记王维峰主持召开11月份区委常委扩大会,研究分析全区经济运行情况,并部署有关工作。会议听取了全区经济运行情况的汇报,进行了研究分析,听取了11月份全区重要工作预安排和10月份全区重要工作完成情况的汇报。区委区政府有关领导围绕经济平稳运行、破解发展难题和完成年度目标等工作作了发言。

    王维峰在讲话中指出,总结研究分析全区1—3季度经济运行情况,就是为了研判当前发展的走势,集思广益,分析问题,破解存在的困难,找到破解的方法。要统一思想,提振全区上下的精气神,大干60天,全力推进全年各项任务的完成。要深入分析、系统研判、精准把握当前的经济形势和下一步的经济走势,今年以来,全区上下以贯彻落实习总书记视察徐州重要指示精神、融入淮海经济区中心城市建设为主抓手,以推动高质量发展走在前列为主阵地,在思想解放大讨论、大气污染防治、四大行业整治、乡村振兴、项目招引和开发建设等方面做了大量工作,付出了艰辛的努力,取得了明显的成效。同时,要清醒认识到全区当前经济形势在总体平稳中呈现稳中有变,压力加大的形势;要认识到全区很多经济指标处于全市领先,9月份以来经济发展走出振动期,底部已经筑牢,基本面平稳可控;要认识到铜山正在经历爬坡过坎、新旧动能加速转换的艰难过程,全区上下要坚定信心、咬紧牙关做好下一步的工作。

    王维峰强调,当前,铜山正处于转型升级的攻坚期、推进高质量发展的关键期、全面融入徐州中心城市建设的窗口期,外部环境复杂,发展机遇和挑战并存。全区各地各部门要按照省、市要求和部署,提振信心,保持定力,提高应变能力。要统筹谋划,综合施策,做到绝对不能被困难吓倒,绝对不能犯颠覆性错误;要坚定发展的信心和目标不动摇,绝对不能在转型发展上出现反复;要坚定不移推进转型升级高质量发展,绝对不能在化危为机中墨守成规。敏锐把握经济态势,工作上积极主动。要在保持经济平稳健康发展中奋力攻坚,做好为企业服务、强化对重点企业的培育、重大项目投资支撑、经济运行保障、深化各项改革、税源涵养等稳增长的各项工作;要在加快产业转型升级中奋力攻坚,坚持深化供给侧改革,加快发展先进制造业和现代服务业,壮大战略性产业和四新经济,加快构建具有竞争优势和压舱石作用的产业集群;要在全面加快城乡融合发展上奋力攻坚,在保障和发展民生上奋力攻坚。全区各地各部门要加压加力,瞄准目标,振奋精神,攻坚克难,冲锋冲刺,全力做好各项工作,大干60天,打赢全年收官战。同时要围绕高质量发展、融入徐州中心城市建设、乡村振兴、重点项目等谋划好明年工作,全力推进全区经济社会平稳健康发展。
 

分享到: