当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

市委书记周铁根来铜山走访调研民营经济发展情况

发布日期:2018-11-09 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

   

    11月6日下午,市委书记周铁根深入铜山部分民营企业,走访调研全市民营经济发展情况。他指出,各地要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,及时关切民营企业发展,采取务实有效举措,解决企业面临的困难和问题,为全市民营经济发展创造良好环境。副市长赵兴友、区委书记王维峰陪同调研。

    江苏华辰变压器股份有限公司是专业从事电力变压器、高低压开关柜及配套产品生产制造、科研开发、产品销售为一体的国家级高新技术企业,是江苏省优质企业、全国电网建设与改造所需产品选型选厂推广企业。产品出口到东南亚和非洲。周铁根来到企业生产第一线,边走边看边问,详细了解企业生产经营状况,询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。得知企业今年以来产值保持15%的增速后,周铁根希望企业进一步苦练内功,积极参与市场竞争,努力把企业做强做优。

    江苏华源节水股份有限公司于2016年3月在新三板挂牌上市,是集研发、生产、销售、服务于一体的节水灌溉设备集成生产商,智慧灌溉综合服务商。今年1到10月份,公司产销两旺,均比去年有较大增幅。周铁根了解企业发展情况后,希望企业继续加大科技研发、产品推广力度,进一步提升市场竞争力,提高市场占有率。

    周铁根强调,各地要针对具有一定市场份额、发展前景良好、具备一定基础的成长型企业,在金融支持、开拓市场、发展规划等方面,加快制定相关扶持政策,为全市民营经济的发展提供更加坚实的保障。广大民营企业家要保持定力、增强信心,助力民营经济发展壮大、做强做优,为推动徐州高质量发展作出新的更大贡献。

分享到: