当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

全区领导干部警示教育大会召开

发布日期:2018-12-28 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    12月24日下午,我区召开全区领导干部警示教育大会。区委书记王维峰出席会议并讲话,区委副书记、代区长高建民主持会议。王维峰在讲话中说,区委认真贯彻中央和省、市委关于全面从严治党新要求,聚焦打造廉洁政治“三清示范区”,全面压实“两个责任”,坚持有腐必反、有贪必肃,不断强化监督执纪,坚定不移反腐肃贪,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的进展。但也清醒认识到,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,建设山清水秀的政治生态任重道远。全区党员干部要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,深刻汲取教训,始终保持高度政治警醒,知敬畏、存戒惧、守底线。

    王维峰要求,要把讲政治贯穿履职尽责的始终,坚定理想信念、始终坚定党性、坚守人民立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强主观世界改造,筑牢对党忠诚的思想根基,确保从政之路的正确航向。要在守住纪律底线上一寸不让,始终心存敬畏、始终严格律己、始终坦荡接受监督。要时刻握紧修身正己的“方向盘”,正确认识组织关系、正确认识同志关系、正确认识政商关系,模范执行组织制度,严守组织纪律,构建清清爽爽的同志关系和“亲”“清”政商关系,不断培厚良好政治生态土壤。

    王维峰强调,要以担当尽责的实际行动构建海晏河清的政治生态,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,全面强化政治生态建设。要扎实履行主体责任,各级党委(党组)要进一步强化责任担当,真正把全面从严治党主体责任扛起来,各级纪检监察组织要认真履行职责,积极协助党委履行好主体责任。要持之以恒正风肃纪,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,把“严”字长期坚持下去,推动党中央和省、市、区委重大决策部署落地见效。要有效强化党内监督,区纪委监委在区委统一领导下全面履行纪检监察职责,全面贯彻《监察法》赋予的职责,进一步积极探索监察工作运行机制,强化对公权、公职的监管,实现对所有行使公权力的公职人员全覆盖。要广泛激励干事创业,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激发和保护干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

    高建民在主持会议时指出,全区各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,认真组织学习会议精神,迅速抓好贯彻落实,常态化对全体党员干部进行党性党风党纪教育,以问题为导向,对照反省,及时发现问题、立行立改。要筑牢不可触碰的纪律底线,时刻牢记作为党员干部,要把纪律和规矩挺在前面,将党和人民的利益摆在首位,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。全区各级纪检监察组织要坚持稳中求进,坚决当好政治生态“护林员”,聚焦打造“三清示范区”,强化监督执纪问责,全面履行纪检监察职责,为铜山高质量发展提供坚强保障。会前,与会人员集中观看了警示教育片。

分享到: