当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰主持召开区委中心组学习会

发布日期:2019-01-04 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    1月2日下午,区委书记王维峰主持召开区委中心组学习会。王维峰就认真贯彻落实工作要求,扎实组织学习好、贯彻落实好《条例》内容提出要求。与会人员集中学习了《关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

    就认真贯彻落实工作要求,扎实组织学习好、贯彻落实好《条例》内容,王维峰强调三点要求。一要深刻领会《条例》制定实施的重大意义。《条例》的颁布实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,坚持“一切工作到支部”“一切工作靠支部”,把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

    二要全面掌握《条例》规定的各项具体内容。全区各级党员领导干部都要全面掌握《条例》规定的工作要求,从事组织工作的同志更要牢记于心、熟练运用,把党支部建设工作开展的更加规范、更加广泛、更有活力、更有特色。要突出抓牢组织体系建设,增强党组织的覆盖,提升基层组织力、领导力,村、社区重要事项以及与群众利益密切相关的事项,必须经过党支部党员大会讨论。要严格执行党的组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,党员领导干部要带头参加所在党支部或者党小组组织生活。要选优配强党支部书记,培养树立党支部书记先进典型,选好“头雁”,带好“群雁”,加强活动阵地建设,持续整顿软弱涣散党支部。

    三要有力开展《条例》的学习贯彻落实工作。要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉,迅速安排、周密部署、狠抓落实,在全区上下营造学好《条例》、用好《条例》的浓厚氛围。要采取多种方式,组织好各级党组织和党员干部学习,原原本本学、联系实际学、带着问题学,组织基层党支部书记和广大党员反复学、认真学,学深学透、弄懂弄通、落实做实。要加大对《条例》的宣传力度,重点宣传各基层党委的学习动态,切实扩大宣传《条例》的覆盖面和影响力,使宣传《条例》精神的过程,成为广大党员统一思想、凝聚共识的过程,成为干好工作、推动发展的过程,努力在全区形成比着学、赛着干的浓厚氛围。要把党支部建设作为最重要的基本建设,提上重要议事日程,强化党委(党组)书记抓党建第一责任人的责任。同时,要结合年度考核,严格按照《条例》有关要求,做好党支部建设情况的检查,不断夯实发展的基层基础。

分享到: