当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

王维峰主持召开区委常委扩大会议

发布日期:2019-01-04 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    1月2日下午,区委书记王维峰主持召开区委常委扩大会议。总结去年12月份全区重要工作,并对今年1月份重要工作进行部署。区委区政府督查室汇报去年12月份全区重要工作完成情况;区委办汇报今年1月份全区重要工作预安排;区发改经济委、区统计局、区重点办、区乡村振兴办作了简要发言。区委、区政府领导简要介绍了各自分管工作开展情况和计划安排情况。

    王维峰指出,去年12月份工作总体完成情况良好,部分工作开展得有声有色。对于今年1月份工作,王维峰要求,一要紧盯考核,全力争取。各个部门、各分管领导要紧盯市对区考核指标,抓紧补短补软,抓紧提升工作。各镇(街道)要全力配合,全面做好工作,力争考核出最好成绩。

    二要紧盯部、省、市各级部门,抢抓发展机遇。要紧盯住中央省市政策的调整、出台、集成,紧盯中央、省、市各类试点,积极争取更好的发展机会。

    三要紧盯重点工程、重大产业项目、农业重大工程和为民办实事项目,早启动早开工。“三重一实”项目必须立足早,排出“五一”、“十一”、“年底”进度时间表,倒排工期,严格按照时间节点推进;必须立足好,做好规划设计方案、手续办理、队伍招标、工程推进、监理监工、安全保障等工作。

    四要紧盯四大行业整合,完成阶段性工作。对相关企业的方案要清晰,目标要明确,各类政策要集成,资金要到位,要以更优政策,更明确的导向,加快整合进程。

    五要紧盯乡村振兴,在良好开局后持续见效,向纵深推进。要提前布局,认真解决目标、工作机制、资金、有关保障等问题,实现铜山农村发展的飞跃。六要紧盯安全生产和信访化解稳控,确保大局稳定。安全生产工作,一刻不能松懈,要紧紧抓在手上,要仔细排查安全隐患,重拳出击,做到安全领域的工作不拖不等。要立足信访化解稳控,优化机制,强化责任,分类指导,系统解决,全面推动。

    王维峰强调,各地各部门要抓住时间节点,干好各项工作,通过大家共同努力,力争实现2019年开门红。

分享到: