当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委书记王维峰报道集

政协徐州市铜山区第十五届委员会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-07 作者:常成龙 王路     点击:     字体: [ ]

    中国人民政治协商会议徐州市铜山区第十五届委员会第三次会议历时3天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,于1月5日下午胜利闭幕。区委书记王维峰到会,区委副书记、代区长高建民发表讲话,区政协主席白有庆主持会议。会议听取了提案初步审查情况的报告,通过了政协徐州市铜山区第十五届委员会第三次会议决议。

    区政协主席白有庆,副主席庄学勤、倪彦秋、王大鹏、杨道军、海英,区政协秘书长衡墩营在主席台就座。高建民在讲话中首先代表区委、区政府对大会的顺利召开表示热烈祝贺。他说,过去的一年,全区上下在中共铜山区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习总书记视察徐州重要指示精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕全面融入徐州淮海经济区中心城市建设,凝心聚力、开拓奋进,扎实推进“六个高质量”,坚决打好“三大攻坚战”,较好地完成了年初确定的目标任务。在宏观环境复杂多变、发展面临诸多压力和挑战的情况下,全区经济社会发展取得了来之不易的成果,展现了铜山高效率落实上级重大部署的坚定性、高质量推动发展的引领性、高水平干好工作的创新性。

    高建民指出,一年来,区政协、政协各参加单位和全体政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责。就铜山经济开发区建设发展情况、国家现代农业示范区建设、创建文明城市长效机制等10项工作开展视察;围绕我区经济发展、文化旅游、文教卫生、人居环境整治、乡风文明建设等课题开展调研,形成了一批观点鲜明、针对性强的调研报告。结合全域旅游,组织委员深入我区黄河故道西线镇村走访、座谈,形成了《关于我区黄河故道西线生态文化旅游开发的建议案》。区政协为推动铜山发展凝聚了智慧、贡献了力量。同时,政府的工作得到了区政协的支持和帮助,全区的改革开放、经济发展和社会进步,无不凝聚着全区广大政协委员的智慧和辛劳。

    高建民要求,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示的深化之年。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以全面融入淮海经济区中心城市建设为主抓手,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持深入推进供给侧结构性改革,坚持深化市场化改革、扩大双向开放,加快构建现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,认真做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。紧紧围绕高质量发展走在前列的目标,加快推进产业转型、城市转型、社会转型、生态转型,围绕“中心区、主城区”建设、现代产业体系、高质量发展监测指标、全国一流营商环境、宜居宜业宜游生态环境、群众美好生活期待等,广泛学习借鉴,系统研究落实,细化工作方向标、路线图和时间节点,集成政策、打造典型、树立样板,争创更多改革发展亮点和国家级品牌。

    高建民强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委区政府将一如既往地支持区政协按照章程独立负责、协调一致地开展工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级各部门要积极支持政协履行职能,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,为人民政协事业发展创造更好的环境。

    高建民最后说,共创铜山美好未来,人民政协大有可为。让我们在中共铜山区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,精诚团结,同心同德,开拓奋进,在高水平全面建成小康社会、全面融入淮海经济区中心城市建设、加快建设“强富美高”新铜山的征程上阔步前进、不懈奋斗!
大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    会议期间,1月5日下午,政协徐州市铜山区第十五届委员会第三次全体会议召开,通过了选举办法,通过了选举工作人员名单,选举衡墩营为区政协秘书长,增补常务委员5名;1月5日下午,政协徐州市铜山区十五届委员会第九次常委会议召开,审议通过了提案初步审查情况的报告和大会决议。

分享到: