当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

铜山区加强事中事后监管全面推行“双随机一公开”工作会召开

发布日期:2017-12-06 作者:     点击:     字体: [ ]

    11月16日上午,全区加强事中事后监管全面推行“双随机一公开”工作推进会召开。区长刘广民出席会议。刘广民在讲话中说,今天会议的主要内容是,深入贯彻落实党的十九大关于深化改革的重要精神,动员全区各部门、各单位迅速行动,全面推行“双随机一公开”工作,进一步规范执法行为,营造公平竞争的发展环境,为建设“强富美高”新铜山提供有力支持。

    刘广民要求,一要统一思想,提高认识,增强做好“双随机一公开”工作的紧迫感和责任感。推行“双随机一公开”抽查工作是贯彻落实十九大精神、深化放管服改革的迫切需要。推行“双随机一公开”抽查工作是减轻企业负担、优化营商环境的迫切需要。要以更科学有效地“管”促进更大力度的“放”,打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众创业兴业。二要高标定位,把握关键,切实把全面推行“双随机一公开”工作推向深入。要坚持以人民利益为落脚点,全面提升行政效能。要坚持以改善营商环境为支撑点,以管促放激发活力。要坚持以依法行政为着力点,加快推进执法规范化。三要强化组织,扩大宣传,切实将“双随机一公开”工作各项改革举措落到实处。要着力加大推进力度,把完成任务和政策配套作为下一步工作重点,把任务和责任落实到具体责任人。

    要着力强化考核问责,将行政执法“双随机一公开”工作列入年底综合考核范畴,作为各部门(单位)年终考评的重要指标,确保我区“双随机一公开”工作全面均衡推进。要着力营造良好氛围,加大正面宣传力度,营造良好外部环境,通过新闻媒体让群众了解“双随机一公开”监管工作的目标、动态和成效,确保“双随机一公开”监管工作全面落到实处。四要着力打造铜山特色品牌。区各有关部门要再接再厉,将“双随机一公开”工作牢牢抓在手上,把握重点关键,确保每一环节抓细抓实,抓出特色亮点,打造“双随机一公开”工作的铜山品牌。会上,区编办副主任王敏对全区“双随机一公开”工作进行了部署;区市场监管局副局长陈新浩作了发言,交流了“双随机”抽查试运行工作经验;市编办副主任沈勇充分肯定了我区“双随机一公开”工作,并寄予更高的要求和殷切的希望。最后,刘广民宣布在全区全面推行行政执法“双随机一公开”工作。

分享到: