当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

铜山区交通干线沿线环境综合整治现场会召开

发布日期:2017-12-06 作者:     点击:     字体: [ ]

    11月16日,我区召开全区交通干线沿线环境综合整治“五项行动”现场会,对有关工作进行部署安排,区长刘广民、副区长仇建伍出席会议。为了深入贯彻省第十三次党代会精神,认真落实全省“两减六治三提升”专项行动,全面改善全省交通干线沿线环境面貌,促进“强富美高”新江苏建设,省委省政府决定从今年起到2019年对普通国省道周边、高速公路周边、铁路客运专线周边、航道周边、港口周边开展洁化绿化美化的交通干线沿线环境综合整治“五项行动”。

    刘广民要求,要提高对这项工作的重视程度,正视面临问题,明确各方责任,进一步增强做好“五项行动”工作的责任感和紧迫感。要真抓实干,全面整治,按照今年需要完成的任务量,认真对照,逐一抓好落实,全面整治不留死角,为今年的工作收好尾,为明年的工作开好头。要集中发力,对公路周边违法建筑物的拆除,占道经营和桥下空间违章搭建等“老大难”问题,要集中资源、集中力量打“歼灭战”。对于“黑码头”、“非法广告牌”等多年没有解决的“顽疾”,要下决心坚决取缔;对于占道经营、撒漏污染等屡禁不止的违法行为,要从重从快处理。要因地制宜,在解决好最突出问题的同时,统筹协调、综合施策,建立长效工作机制。要突出重点,对工作开展情况进行全面梳理,落实整改措施,尤其要解决好交通干线沿线“脏乱差”问题,集中力量清理桥梁、涵洞下易燃物、堆积物、违规搭建等,确保高标准完成年度“五项行动”各项工作。与会人员先后参观了张集镇和茅村镇“五项行动”工作开展现场,听取了近期各有关镇场工作进展情况汇报。
 

分享到: