当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

扶贫开发工作调度会召开

发布日期:2018-05-18 作者:王路     点击:     字体: [ ]

    5月16日,区长刘广民主持召开扶贫开发工作调度会,区委副书记苗斌出席会议。

    会议听取了各相关单位关于扶贫开发工作进展情况汇报,认真分析了扶贫开发工作推进中存在的困难和问题,并对下一步工作进行了部署安排。

    刘广民指出,要高度重视扶贫工作,充分认识扶贫工作的重要意义,进一步树立“持久战”思想,克服厌战情绪,不松劲、不懈怠,调整工作思路,扎扎实实做好新一轮扶贫开发工作;要明确扶贫工作思路、办法,以精准为标尺,做到扶贫底数要“实”,从严从实识别扶贫对象。制定详细的扶贫方案,采取行之有效的帮扶措施,因村因户因人施策,确保扶贫效果;要充分整合各种资源,把多方力量、多种措施、各种资源有机结合起来,形成扶贫工作的强大合力;要动员全社会力量广泛参与扶贫开发,努力打造专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫的扶贫开发新格局,积极引导社会组织和个人参与;聚焦精准扶贫精准脱贫,进一步明确责任、形成合力,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

    据了解,从2016年开始,我区启动了新一轮脱贫攻坚工作,2020年要确保实现6.9万低收入人口人均年收入达到6000元以上,30个经济薄弱村集体经营性收入达到18万元以上。到2017年底,已实现4.2万低收入人口脱贫,16个经济薄弱村集体经菅性收入达到18万元以上,18个村级综合服务中心建设完成并投入使用。

分享到: