当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

王维峰主持召开十四届区委第51次常委会

发布日期:2018-05-22 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    5月18日上午,区委书记王维峰主持召开区委常委会,刘广民、杨勇、孙健、白有庆、苗斌、帕丽达等区领导出席会议。

    会上,集中学习了省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话;听取区委办关于开展解放思想大讨论活动方案有关情况的汇报;听取区委改革办关于贯彻落实党的十九大精神深入推进改革落实工作意见的汇报;听取区政协办关于政协2018年度协商计划有关情况的汇报;听取区民政局关于规范社区专职工作者报酬管理工作有关情况的汇报;听取区人社局关于对获“全国人力资源和社会保障系统先进集体”荣誉称号的相关人员予以表彰的汇报;听取区委农工办关于大力实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化的意见起草情况的汇报;听取区委组织部关于在区级机关推行党员活动日制度意见的有关情况的汇报。

    对开展解放思想大讨论活动,王维峰要求,思想要高度统一,为活动的开展打下坚实的群众基础,认真督查督导,确保活动有效开展、取得实效,坚决防止走过场走形式,坚决防止为了应付而开展,要与铜山发展、提振干部精气神结合起来,进一步理清思路、提高标杆、查找问题、促进发展。

    对关于贯彻落实党的十九大精神深入推进改革落实工作意见,王维峰要求,要明确整体推进方案和领导牵头包挂题目,做好对各改革方案的指导,争取更多的改革试点落户铜山,同时进一步做好改革经验做法的总结,促进更好发展。对政协2018年度协商计划有关情况,王维峰指出,通过计划可以更加明确政治协商的重要性,有利于推进政治协商工作,促进全区经济发展,要引导委员认真学习领会中央政策,结合铜山实际,提出更多的真知灼见。

    对乡村振兴工作,王维峰要求,要把乡村振兴作为全区重要工作来抓,制定方案,研究路径,加强保障,加快推进,要有铜山特色,形成经验,形成铜山样本和铜山实践,强化组织保障、责任落实、任务分解。

分享到: