当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

铜山区大气污染防治攻坚行动指挥部第五次会议召开

发布日期:2018-05-25 作者:张先伍     点击:     字体: [ ]

    5月19日上午,铜山区召开大气污染防治攻坚行动指挥部第五次会议,区委书记王维峰主持召开会议。区领导刘广民、苗斌、帕丽达等出席会议。

    王维峰指出,一要分析问题,全面评估,正视差距,明确任务。要按照标准、规范和要求,全面分析大气污染防治等工作存在的问题,坚持问题导向,有针对性地抓好整改工作;要全面评估从誓师大会以来的工作,是否有进展、有成效,进一步坚定工作信心;正视差距,一方面要对标,另一方面与其他先进区相比,找出差距,明确工作任务。二是抓住重点,严格标准,细化责任,加大治理与创新管理和长效管理。

    严格治理标准,细化落实责任,继续加大扬尘管控力度,强化工地管理,区建设局要抓实抓细,进一步抓好督查;继续加强道路扬尘的管理,立即落实“新三道”管理制度,实行路长制;机动车扬尘管理,城管要做好渣土车管理,交警部门对主要道路车辆实行科学控制,做到管理精细化;要加快推进挥发性有机物治理,重点做好非道路移动机械治理、面源治理,推进全行业达标排放;对散乱污整治要做到分类整治,继续抓好管控。三是加快制定四大行业整合、整治方案。对钢铁、焦化、水泥等四大行业要做到产业整合、企业整治,各相关部门要做好方案,出台政策,提前谋划,做到平稳过渡。对大企业整合要实行区、镇领导包挂制度。

    王维峰强调,要坚持不懈,切实有效地抓好环保工作;解放思想,真抓实干,抓好全区各项工作。对环保整治没有到位的,要继续整治到位,整治到位的,要落实长效机制。各镇各相关部门在抓好环保工作的同时,要全力以赴抓好各项工作,高新区要在抓好环保工作的同时,点穴要到位,把招商引资、引进大项目、引进高层次人才、产业的发展、打造亮点等工作抓紧抓好,要在项目上突破,科技引领上突破,体制机制的改革上突破;各镇要抓好产业整合,围绕乡村振兴抓好乡村整治,要全面防控抓稳定。同时,要严之又严、细之又细地抓好中央环保反馈问题的督查整改及水域环境的治理工作。

    刘广民要求,对中央、省、市交办的各类环保问题,要不折不扣切实整改到位;产业结构调整要做到一个企业一个方案,提前谋划;对城区管理,要重点做好道路车辆管理和工地扬尘监控设施的联网;对企业的复工工作,要加强验收标准,确保复工后环保不出现任何问题,对建筑工地复工后又出现问题的,要严管严罚;要做好国控断面的水质达标,在做好自身工作的同时,严格监控上游水源;要加大环保的宣传力度,做到人人参与环境保护。会上,与会人员观看了区“263”暗访曝光专题片,指挥部办公室、协调组,执法监管组,专项二组、四组、十组,三堡街道、新区街道、刘集镇汇报了各自工作开展情况。

分享到: