当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

区委中心组举行专题学习会

发布日期:2018-06-26 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    6月22日下午,铜山区委中心组举行专题学习会,邀请江苏省委党校副教育长谈镇教授,就高质量发展的深刻内涵,以及铜山如何通过思想解放推动新发展、实现新突破做专题报告。区领导王维峰、刘广民、杨勇、孙健、白有庆、苗斌等参加学习。

    学习会上,谈镇教授从理论角度出发,紧扣高质量发展走在前列的目标要求,阐明了更大力度解放思想是行为理念创新的深刻内涵,解读了高速度向高质量重大转变的背景逻辑,并结合实际,就如何推动铜山区高质量发展、实现新突破作了深刻剖析。整场报告内容丰富,论述精辟,谈教授以幽默生动的语言和深厚的理论功底,为大家呈现了一堂兼具理论深度、时代性、指导性,又通俗易懂的精彩课程。

    会议要求,要更加凝聚思想和认识,通过学习讨论,促使全区党员干部在认识上再重视、推进上再加力、作风上再提升,要更加凝聚信心和精神,进一步激发斗志和热情,营造“信心更加坚定、热情更加高涨、斗志更加昂扬、精神更加振奋”的推动高质量发展人人参与的浓厚氛围。要更加凝聚行动和力量,树立“答卷意识”有目标地干,要抢抓重大机遇高效地干,保持转型发展定力,认真践行“生态优先、绿色发展”理念,坚定不移地推进去产能和环保整治,大力发展先进制造业和现代服务业,一着不让地抓好重大项目和“四新经济”招引和建设,全方位融入徐州中心城市建设,不断提升城市品质、能级和首位度,奋力在徐州中心城市建设中担大任走在前。
  

分享到: