当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

王维峰主持召开区委常委会议

发布日期:2018-06-26 作者:常成龙     点击:     字体: [ ]

    6月21日上午,区委书记王维峰主持召开区委常委会议,会议研究了省委巡视铜山反馈意见整改落实工作,听取了区发改经济委传达省高质量发展监测评价指标体系,并对有关工作进行了研究部署。

    关于巡视反馈整改工作,王维峰指出,在省委第三巡视组巡视铜山区情况反馈会议上,巡视组组长王建国指出了巡视铜山发现的主要问题,这些问题非常客观,击中要害。铜山要坚持问题导向,严格对照反馈意见建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,逐条对账销号,做到一个问题、一名领导、一套班子、一抓到底,确保事事有着落、件件有回音。

    王维峰要求,一要从讲政治的高度充分认识巡视整改。牢牢把握“巡视是政治体检,整改是政治任务,从严是整治要求”的定位,把巡视反馈的问题作为必须答好的“必答题”,把抓好巡视反馈问题整改作为一项重大政治责任、重大政治任务,摆上突出位置,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,全力抓好整改,确保改到位、改到底。

    二要以直面问题的勇气坚决抓好巡视整改。全区上下要突出问题导向真整改,坚持标本兼治深整改,优化政治生态系统改。三要以大家庭的情怀合力推进巡视整改。区委、人大、政府、政协四套班子都要主动担当作为,把自己摆进去。针对反馈问题成立的专项整改小组,每一位同志都要切实负起责任来,按照整改分工要求不推不躲、合力整改。四要以巡视整改的过硬成效推动高质量走在前列。铜山要全面贯彻好市委书记周铁根的指示要求,在贯彻落实学习习总书记视察徐州重要指示上展现铜山担当,在构建现代化产业体系上展现铜山作为,在加快融入徐州淮海经济区中心城市建设上展现铜山格局,在打造绿色发展先导区上展现铜山定力,在建设温暖幸福大家庭上展现铜山情怀。

    关于省高质量发展监测评价指标体系,王维峰指出,区里要成立高质量发展监测评价工作领导小组,来进行学习、研究、细化、分解、落实、推进、督导,同时要组建经济发展高质量小组、改革开放高质量小组、城乡建设高质量小组、文化建设高质量小组、生态环境高质量小组和人民生活高质量小组六个分组,各组长要牵头认真学习、分析、研究各指标体系,并拿出整体工作方案,有关部门要加强省、市综合考评单位的联络联系,做好各项工作的衔接,信息的传递以及工作的推进。

分享到: