当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

围绕中心城市周边镇街建设与环境提升”座谈会召开

发布日期:2018-07-06 作者:张先伍     点击:     字体: [ ]

    6月30日上午,铜山区召开“围绕中心城市周边镇街建设与环境提升”动员座谈会,调度各镇街道重点工程开发建设、一二级联动和环境整治情况,部署下一步工作。要求围绕铜山新定位,解放思想、抢抓机遇、转化优势、创新实干,推动高质量发展走在前。区领导王维峰、刘广民、曹智、仇建武、潘公志、海英出席座谈会。

    王维峰指出,围绕市委、市政府提出的铜山融入城市中心主城区新定位、抢抓机遇走在前的要求,全区上下要进一步解放思想,抓住大发展机遇,转化各项政策聚合重叠带来的优势,创新实干的开展各项工作,推动铜山科学发展。要全面分析目前发展中存在的问题,坚持问题导向,明确各项工作目标任务,加快和全市的规划衔接,提升中心城市周边建设品质,强化产业发展,提高城市产业配套标准,进一步完善城市设施建设,增强城市功能,打造风景优美的宜居环境,同时要创新开发建设的灵活高效管理机制,强化工作导向和考核,来增强发展动力。

    王维峰要求,下一步整体工作开展要重点抓以下几个方面,一是强化发展空间的整合,抓住产业转型,积极开展村庄和土地整理;二是各镇街结合自身优势进行高水平规划、高起点定位,来全面融入主城区建设,三是优化开发建设的工作机制和模式,对于村庄整治的重点镇街,创新一二级联动模式,来调动各方的建设积极性;四是突出抓好整体建设,以大品牌的项目带动,促进发展进入快车道;五是突出周边镇街环境整治,奋战七、八、九三个月,按照文明城市建设要求和融入主城区工作要求,打造优美生态城区,打造最美乡镇、最美乡村。
会议听取了各镇街道关于开发建设、一二级联动和环境整治情况的汇报,听取了规划、国土等部门关于中心城市和周边镇规划发展、土地利用和政策、市容环境建设等汇报,并进行了讨论座谈。

分享到: