当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

开封市党政代表团来铜考察

发布日期:2018-07-10 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    7月6日,开封市市委书记侯红,市委副书记、市长高建军率考察团一行来我区参观考察,代市长庄兆林、区长刘广民一同活动。考察团一行先后到徐州科技创新谷、国家安全科技产业园、中科曙光淮海大数据平台考察。徐州科技创新谷坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,以高端装备制造、电子信息、汽车产业为主导,以安全科技产业为特色,以软件开发、云计算、大数据、传感产业、新材料、新医药、新能源为引领,集聚配置全球优势创新资源,构建区域性高新技术产业发展高端平台,积极推动以科技创新为核心的全面创新,加快形成以创新为主要引领的经济体系和发展模式。预计到2020年,徐州科技创新谷将全面完成基础设施和功能载体建设,创新资源集聚、创新成果研发和产业化能力日益增强,争创国家自主创新示范区。到2025年,基本建成全国重要的区域性科技创新高地,成为江苏省具有全球影响力产业科技创新中心建设重要板块。

    徐州国家安全科技产业园是徐州高新区与中国安全生产科学研究院积极落实国家“科技兴安”精神而共同建设的,力求通过安全科技创新集聚、安全科技产业集聚、安全科技服务集聚,将徐州高新区打造成为全国性的安全科技研发和国际安全技术交流中心、全国性的安全科技产业中心、全国性的安全技术和安全装备交易中心、全国性的矿山安全应急救援中心。园区通过与中国矿业大学、中国安全生产科学研究院、中煤科工集团等高校院所开展安全科技协同创新,为徐州高新区智能矿山安全科技产业发展搭建平台。考察团认真听取了有关情况介绍,他们表示,这里集聚了众多的高新技术研发机构和企业,技术研发和产品的制造都具有很高的水平。希望两地交流更加密切,感情更加深厚,互通有无,取长补短,在打造科技创新方面共同成长、共同进步。

分享到: