当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

铜山区召开重大项目建设推进情况调度会

发布日期:2018-08-07 作者:韩凤阳     点击:     字体: [ ]

    8月3日,区长刘广民主持召开重大项目建设推进情况调度会。会上,区发改委汇报了重大项目推进情况,各项目责任单位作了补充汇报。刘广民指出,重大项目推进对于全区经济社会可持续发展具有重大意义,各有关单位要高度重视重大项目建设,把重大项目建设作为“生命线”来抓。要强化调度,压实责任。

    要进一步加强招商引资力度,加快项目落地,不能“等、靠、要”。国土部门要主动靠前,做好对接服务;要深入研究土地政策,强化土地资源调配,通过土地增减挂钩等举措,释放土地资源,破解项目推进中的土地难题。对于部分需要调整的重大项目要做好规划工作,规划制定要有目标、有方向,全力推进重点项目建设。

    据了解,今年我区承担省重大项目5项,年度计划投资100亿元,目前已开工4项。承担市重大项目26项,其中实施项目22项,前期推进项目4项,总投资843.1亿元,年度计划投资173.9亿元,目前实施项目已开工17项,完成投资额92.8亿元,占年度计划的53.3%,超节点计划34.2亿元。共安排63项区重大项目,计划总投资1031.9亿元,其中实施项目50项,2018年计划投资241.3亿元;安排后备项目5项,计划总投资23.9亿元;前期推进项目8项,计划总投资177.8亿元。目前累计完成投资108.2亿元,完成年度计划的44.8%,已开工建设37项。

分享到: