当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

刘广民主持召开全区城建重点工程调度会

发布日期:2018-08-07 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    8月3日下午,区长刘广民主持召开全区城建重点工程调度会,听取2018年城建重点工程项目进度情况,并对近期工作进行安排部署。副区长仇建伍出席会议。据了解,2018年全区城建重点工程共九大类65项(112子项,新建78项,续建34项),目前11项工程已完成,59项在建,4项工程正进行招投标,招标后即可开工建设。10项工程正在进行方案及施工图设计,15项工程正在办理前期手续,5项暂缓实施项目,8项因市方案未确定不能开工。

    就做好下一步工作,刘广民要求,要不断加大工作力度,做好项目建设所涉及的拆迁征地工作,为各项工程顺利建设提供用地保障;要强化项目建设的资金供给,保障项目建设所需资金及时到位;要积极抓落实,突出抓好“三山三河”、“大学路沿线”等项目建设,加大督查协调力度,破难题、强推进,确保按计划完成;要抓开竣工,及时掌握项目进展情况,一事一议、特事特办,分类制定推进计划;要抓好协调工作,抓好现场督查,根据各项目节点计划和调度掌握的情况,现场办公,督促责任单位压实目标任务和推进措施,及时解决工程推进中存在的困难和问题。各职能部门要加强在建工程质量监管,特别是安全监管,履职尽责,确保守住安全底线,合理安排、科学施工、加速推进,确保项目高标准、高质量完成。

分享到: