当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

铜山区组织收视全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进电视电话会议

发布日期:2018-08-17 作者:周晶晶     点击:     字体: [ ]

    8月15日上午,省委省政府召开全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进电视电话会议。会议分析生态环境保护形势,对加强生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战做出全面部署。省委书记娄勤俭作重要讲话,省长吴政隆主持会议,省政协主席黄莉新等省领导出席会议。刘广民、孙健、白有庆、苗斌等区四套班子领导在铜山分会场收听收看。

    会上,娄勤俭要求,要深入学习习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要深刻理解把握人与自然和谐相处的科学自然观,切实增强生态环境保护的自觉性和主动性,努力构建人与自然和谐发展的现代化建设新格局;要深刻理解把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持在发展中保护,在保护中发展;要深刻理解把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,把解决突出环境问题作为民生优先领域,以解决问题的实际成效让群众满意;要深刻理解把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,注重用系统思维方法进行环境治理;要深刻理解把握用最严格制度、最严密法治保护环境的法治观,将生态文明建设纳入制度化、法治化的轨道。

    娄勤俭强调,要以抓好中央环保督察“回头看”问题整改为契机,坚决打好污染防治攻坚战,以“回头看”推动更好“向前走”;要彻底转变发展理念,明确重点、立行立改,加大突出问题整治力度,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战;要加强党对生态文明建设的领导,压紧压实领导责任,加大考核问责力度,打造生态环保铁军,为“环境美”新江苏建设提供坚强保障。

    吴政隆就贯彻落实会议精神提出要求。与会人员还观看了《坚决打好污染防治攻坚战》电视专题片。

分享到: