当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

铜山区举办领导干部法治讲座

发布日期:2018-08-17 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    8月13日,我区举办领导干部法治讲座。清华大学法学院党委书记黎宏教授应邀为我区领导干部就《职务犯罪及其预防》作专题讲座。刘广民、杨勇、孙健、白有庆、苗斌、帕丽达·艾布力别克等区四套班子领导听取讲座。

    黎宏是全国知名刑法学家,清华大学法学院教授、博士生导师、院党委书记,兼任中国刑法学研究会常务理事、北京市法学会副会长。曾荣获首届“首都十大杰出青年法学家”、第六届“全国十大杰出青年法学家”提名奖。黎宏教授已出版十余本个人专著,在国内外核心刊物上发表200多篇论文。

    课堂上,黎宏以《职务犯罪及其预防》为题,围绕职务犯罪及其危害、职务犯罪的类型、职务犯罪的原因及其预防三个方面,理论联系实际,列举了近年来有关职务犯罪的大量案例,认真分析了当前职务犯罪的现状,深刻阐述了职务犯罪产生的原因和危害,为领导干部上了一堂精彩的法治课。

    区委常委、政法委书记刘婧主持讲座时指出,黎宏教授的报告站得高,看得远,既有理论高度,又紧密结合工作实际,从不同的视角,引用大量的例证,分析深入细致,对我区进一步做好预防职务犯罪具有很强的现实指导意义。
 

分享到: