当前位置首页 > 信息公开 > 领导介绍 > 区委副书记、区长 刘广民 > 区长刘广民报道集

王维峰、刘广民赶赴受灾一线指挥调度

发布日期:2018-08-21 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    受今年第18号台风“温比亚”影响,我区部分村庄受灾。8月19日一大早,区委书记王维峰,区长刘广民等区领导赶赴灾情严重的乡镇,亲临抗洪一线,现场指挥调度救灾工作。王维峰一行首先到三堡街道四堡村灌沟河大堤察看险情,指挥调度抢险救援,详细询问防汛救灾情况,听取相关汇报。受到上游水位影响,灌沟河超过警戒水位近一米,上百名当地民兵在抢修加固。王维峰现场组织召开临时紧急会议,对当前防汛抗灾工作进行再安排、再部署。

    王维峰来到灌沟河大堤上查看险情。他强调,各地要发扬不畏艰苦的精神,迅速组织有关物资,采取有效措施开展救灾,妥善救助安置灾民。随后,王维峰又深入到汉王镇南望村、刘集镇棉布村等地受灾现场,查看询问受灾情况,现场指挥调度。他要求各镇、街道把人民群众生命财产安全作为第一任务对待,对所有灾害点进行全面排查,杜绝各类安全隐患。

    刘广民对抗洪抢险工作进行了具体部署。他指出,全区广大干群要全力以赴投入抗洪抢险,有关部门要全力安排好受灾群众生产生活,确保他们有水喝、有饭吃。要按照应急预案有序开展防汛抢险工作,防止次生灾害发生。 区四套班子其他领导也赶赴各自包挂镇、街道指导当地防汛救灾工作。
 

分享到: