网站导航 每日更新
走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道农民频道
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结
铜山区交通干线沿线环境综合整治工作会议召开
作者: 来源: 时间:2017-05-16  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

5月9日,全区交通干线沿线环境综合整治暨超限超载治理和城市出入口市容环境整治工作会议召开。区长刘广民、副区长仇建伍出席会议。
刘广民说,会议主要是贯彻落实省“263”专项行动要求和省、市相关会议精神,部署全区交通干线沿线环境综合整治和超限超载治理工作,进一步统一思想、明确任务、落实责任,确保工作扎实推进、取得实效。
刘广民要求,一要统一思想,充分认识整治工作的重要性和紧迫性。各地、各有关部门必须马上紧张起来、行动起来,真正把整治工作抓实、抓好。二要突出重点,全力以赴抓好综合整治各项工作。在交通干线沿线和城市出入口环境综合整治方面,注重绕城高速、国省干线城区段、铁路沿线、港口航道和城市出入口等重要区域的环境整治,突出抓好环境“脏、乱、差”现象治理,重点加强生态廊道景观塑造。结合文明城市创建,对公路和城市出入口周边违法建筑物,占道经营和桥下空间违章搭建设施等“老大难”问题开展重点整治,特别要对高速公路沿线违法广告重拳打击,全力打好“歼灭战”。对非法小码头,必须依法全面清理取缔,恢复生态驳岸,彻底清除违法基础。在落实整改工作基本要求的同时,也要围绕自然风貌和乡土风情,因地制宜打造特色亮点,尤其是绿化美化方面,可实施差别化、地域化的整治方案。在货运超限超载治理方面,要重点抓好强化源头治超、强化联动治超、强化信用治超。在京沪高铁铜山段沿线环境整治方面,要查处重大和明显隐患、查处违法违规问题、排查整治环境问题。三要强化组织,确保综合整治行动取得实实在在效果。要强化责任落实、强化考核问责、强化舆论引导。
会上,还部署了交通干线沿线环境整治“五项行动”和治理货车非法改装和超限超载工作;安排了城市出入口市容环境整治工作;部署了京沪高铁沿线环境整治工作。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室