走进铜山城建区力公众参与信箱访谈信息公开新闻公开网
文化铜山作品场馆公共服务居民企业便民服务小康大事记
铜山财经铜山论坛企业频道旅游频道
专题报道投资频道市民频道铜山农业
政务大厅
信息报送
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结
王维峰检查指导农业供给侧结构性改革及黄河故道现代农业发展工作
作者: 来源: 时间:2017-05-25  点击: [ ] [打印] [关闭] [收藏]

5月18日下午,区委书记王维峰率区农委、农工办、林业局、水利局、督查室等单位主要负责人,深入郑集镇、何桥镇和刘集镇,检查指导农业供给侧结构性改革及黄河故道现代农业发展工作。副区长葛毅君一同活动。
王维峰一行首先来到位于郑集镇的徐州润嘉食品有限公司蔬菜生产基地,向企业负责人详细了解产品的种植、管理、包装及销售等相关情况,当听说企业去年成为上海江桥蔬菜批发交易市场的销售冠军时,王维峰给予充分肯定。王维峰指出,企业要进一步思考研究,为加工基地的拓展做探索,区有关部门和单位要加大指导力度,给予政策和资金支持,结合老百姓意愿,推广“基地+企业+农户”的生产经营模式,充分发挥龙头企业作用,带动百姓致富。
王维峰随后来到何桥镇福泰设施果蔬基地,详细询问基地的规模、产品种类、产量以及销售等情况。王维峰指出,要创新思路,将优质果品蔬菜生产与休闲采摘和劳动体验相结合,并配套建设观光体验设施,要积极探索线上、线下的营销模式,进行市场化运作,力争拓展更大的市场。王维峰还实地查看了何桥镇土豆产业园、咏春牡丹园,刘集镇的满意生态农庄以及徐州青藤休闲观光农业示范园,听取了相关情况汇报。
王维峰要求,各镇要摸清各自底数,进一步加快农业供给侧结构性改革进度,“一带三区”、“十三园”要精准布局,凸显特色,除了发展“一村一品”,各镇也要打造自己的特色农业;要加快农业产业结构调整,农业产品一方面要具备观赏价值,有助于打造地方休闲农业,一方面又要提高农业的经济效益,切实增加农民收入;要推进农村一二三产业融合发展,将高产稻麦、瓜果、蔬菜生产与观光旅游业结合起来,进一步扩大规模,延伸农业产业链;要加大政策支持和宣传引导,结合老百姓的意愿,在做好土地流转工作,发展高效农业、规模农业和设施农业的基础上,探索农业多功能发展路径,推动都市现代农业快速发展;沿黄河故道现代农业产业的招商力度要加大,进一步发挥规模效应和集聚效应,变“盆景”为“风景”,同时大力发展现代农业新业态、新模式,丰富产品种类,延伸产业链条。
据了解,今年以来,我区加快推进现代农业发展步伐,现代农业区域布局日益明显,高效农业规模不断扩大,农产品质量追溯体系建设不断完善,带动农民增收作用不断增强,农业供给侧结构性改革取得新进展,特别是黄河故道“一带三区”现代农业发展取得显著成效。

请扫描右侧二维码,关注"铜山发布"微信公众号,更多精彩资讯等您分享。
E-mail推荐: 打印此页 关闭窗口
联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号-1 版权所有:徐州市铜山区人民政府办公室