当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

区中小学塑胶操场建设工程奠基

发布日期:2011-11-29 作者:张晓     点击:     字体: [ ]

    11月23日,区中小学塑胶操场建设工程举行奠基仪式,市、区领导孔海燕、毕于瑞、刘广民、汪文如、房浩、崔希荣在主席台就坐并为工程奠基。

    长期以来,区委、区政府始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,加强统筹领导,加大教育投入,强化教育基础建设,为建设教育强区、基本实现教育现代化提供有力保证。该项工程的实施,必将进一步提高我区教育现代化建设总体水平,必将全面提升全区义务教育优质均衡发展水平,必将进一步彰显我区阳光体育运动的知名品牌。工程共涉及143所学校操场,总面积约70万平方米,总投入约1.45亿元。今年计划完成中心中学、中心小学、申请创建省市级模范学校共80片操场一期工程建设任务,2012年计划完成64片操场二期工程建设任务。

    毕于瑞在讲话中指出,希望各地各有关部门,特别是工程建设的责任单位,尽可能为工程建设提供优质高效的后勤保障服务。相关职能部门要切实发挥监管职能,督促各中标企业和施工单位严格按照工程建设基本程序办事,在抓工程进度的同时,严把工程质量关;工程建设和监理单位要建立严格的质量管理制度,确保项目建设质量,务必将这项民心工程建成一个高标准的样板工程;各项目学校在配合项目建设的同时,要切实做好施工期间在校师生各项安全防范措施的落实。他表示,相信在上级部门的指导下,通过各地各有关部门的密切配合和同志们的共同努力,这项工程必将为广大中小学生呈现一片片崭新的运动乐园,为全区教育事业发展谱写新的篇章,铸造新的辉煌。
 

分享到: