当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

铜山收视全省城镇居民社会养老保险工作会

发布日期:2011-11-30 作者:王珊     点击:     字体: [ ]

    11月24日,铜山区组织收听收看全省城镇居民社会养老保险工作电视电话会,区委副书记、代区长刘广民在铜山分会场收视了会议。

    会议指出,建立城镇居民社会养老保险制度,要重点把握好三个方面:一是坚持“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”的基本原则,千方百计扩大覆盖面,把尽可能多的城镇居民吸纳到制度体系中来;设定不同的缴费档次和补贴标准,给城镇居民缴费留有选择空间,也给政府财政补贴留有余地。二是建立个人缴费和政府补贴相结合的筹资方式,明确个人及家庭、政府两方的责任。三是实行基础养老金和个人账户养老金相结合的计发办法,基础养老金由政府全额支付,最低标准为每人每月60元;地方政府对参保居民缴费给予补贴,补贴标准不低于每人每年30-50元。个人账户养老金依据本人缴费多少和年限长短,多缴多得,长缴多得。

分享到: