当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

国庆中秋消费提醒

发布日期:2017-09-22 作者:     点击:     字体: [ ]

    国庆中秋佳节即将来临,各类百货烟酒,月饼等商品销量大增!徐州市铜山区物价局发布消费提醒,提醒广大消费者注意八种常见的商贸流通领域价格欺诈形式,提高维权意识,倡导理性消费。如在消费过程中遇到不正当行为侵害,可随时拨打12358价格举报电话,与物价部门一起维护和谐健康的消费环境。

    一是虚构原价,虚构降价原因,虚假优惠折价,谎称降价或者将要提价,诱骗他人购买的。
    二是模糊标价,标示的市场最低价、出厂价、批发价、特价、极品价等价格表示无依据或者无从比较的。
    三是不履行价格承诺,收购、销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行的。
    四是不标示或含糊标示价格附加条件,经营者在收购、销售商品和提供服务带有价格附加条件时,不标示或者含糊标示附加条件。
    五是模糊赠售,采取价外馈赠方式销售商品和提供服务时,不如实标示馈赠物品的品名、数量或者馈赠物品为假劣商品的。
    六是低标价高结算,对同一商品或者服务在同一交易场所同时使用两种标签或者价目表,以低价招徕顾客并以高价进行结算的。
    七是虚假折扣,降价销售所标示的折扣商品或者服务,其折扣幅度与实际不符的。
    八是混淆销售处理商品,销售处理商品时,不标示处理品和处理品价格的。

 

分享到: