当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

本周我区将出现强降雪和强降温

发布日期:2018-01-02 作者:     点击:     字体: [ ]

    受活跃的暖湿气流和北方强冷空气的共同影响,本周我区雨雪天气较多,气温偏低。3-4日我区有一次强降雪天气过程,过程降雪量可达暴雪,局部大暴雪,将会出现严重的积雪和道路结冰。冷空气过后气温明显下降,5-6日早晨最低气温可降至零下10℃以下,有严重冰冻。

    具体预报如下:
    今天多云转阴,傍晚前后起有小雨或雨夹雪,东北风3级左右并逐渐增强至4到5级阵风6级,气温2到9℃。
    3日阴有小雨夹雪或小雪,夜里大到暴雪,东北风4到5级阵风6级,气温0℃到5℃。
    4日阴有暴雪,局部大暴雪,东北风4到5级,气温-4℃到1℃。
    5日阴转多云,偏北风3到4级,气温-10到-1℃。
    6-7日还有一次降雪过程。

    【温馨提醒】低温、强降雪将导致路面出现严重的道路结冰和积雪,请注意防范对交通运输造成的影响;强降温、降雪及大风,对设施农业有不利影响,请提前防范。
 

分享到: