当前位置首页>新闻中心>本地新闻>亮点快讯

关于开展铜山首届电商风云榜评选的通知

发布日期:2018-01-02 作者:     点击:     字体: [ ]

各镇(场)、街道、徐州高新区、各相关单位:

    为深入贯彻党的十九大精神,落实“互联网+”国家战略行动计划,响应“大众创业,万众创新”号召,充分活跃铜山区电子商务氛围,掀起全区电子商务发展热潮。中共区委宣传部、区商务局将开展铜山首届电商风云榜评选活动,具体通知如下:

    一、活动名称
    铜山首届电商风云榜

    二、组织机构
    支持单位:徐州报业传媒集团
    主办单位:中共铜山区委宣传部
    铜山区商务局
    承办单位:徐州市电子商务协会
    参与媒体:徐州日报 中国徐州网 徐州发布微博/微信 今日徐州APP 徐州商业发布 铜山电视台铜山要闻 中国铜山网 铜山发布

    三、举办时间
    2018年1月2日-2018年1月31日

    四、榜单设置及评选标准
    (一)2017年度电商领军企业
    公司电商业务健康运营,有清晰的商业模式,有行业领先的销售规模和利润率,有较高的社会知名度和美誉度。
    (二)2017年度新锐电商企业
    公司电商业务进入良性发展轨道,在团队结构、专利产品、产业基础、模式创新、市场营销等方面,具备一项或多项突出的竞争优势,电商业务整体具备较高成长性。
    (三)2017年度最佳服务商(包括各类电商园区)
    服务功能清晰,具备相应的专业团队和技术,有成功的服务案例,有良好的客户评价和行业口碑。服务过明星企业的企业优先。
    (四)2017年度最佳电商创新奖
  企业主营业务或单一产品(项目),在产品研发、运营模式或者市场营销、客户拓展等方面既具有创新性,又具有成效性。即在创新理念的指导下,实践成效明显。
    (五)2017年度最佳电商园丁
    在推动区域电商发展的过程中,在引导、培训、咨询辅导、人才/项目引进、资源对接等方面,为企业或区域电商发展作出较大贡献。有具体服务对象和事例,且有良好反馈。

    五、评选流程
    报名阶段(1月2日-1月10日):自荐和推荐方式相结合。填写并发送报名表至tsqdsk@163.com邮箱,拨打咨询电话0516-69688857确认,联系人:王莎莎。并将纸质版报名材料一式三份于1月10日之前送至铜山区商务局C901室,过期不候。
    (一)路演阶段(1月11日-15日):区委宣传部、区商务局邀请专家组成评审组对报名者进行初步资格审查后,通知参评机构或个人参加路演的时间与地点。路演活动由两个环节构成:一是参评者紧扣评选标准,做15分钟以内的陈述汇报(需提供文字材料或PPT),二是回答专家组现场提问。
    (二)探访阶段(1月16日-20日):对于路演阶段的优秀者,评审组和媒体采访团进行现场走访。
    (三)网络评选阶段(1月21日—1月25日):综合路演成绩与现场走访情况,评审确定进入网络评选阶段的参评名单。并在《铜山发布》微信公众账号上推出网络投票平台。
    (四)公示阶段(1月26日—30日):综合以上三个环节的评选,将上榜机构和个人公示于中国铜山网。
    (五)发榜阶段(1月31日):公示期满无异议后,区商务局发文公布“2017铜山电商风云榜”各项榜单。举办颁奖活动暨铜山区电子商务协会成立大会,并在参与媒体上对风云榜评选活动及上榜机构进行推广宣传。

    六、评选奖励
    1、对于上榜机构和个人,区商务局将从全区扶持电商发展专项资金中进行奖励。
    2、所有上榜机构和个人,区商务局将优先推荐其参加2018年徐州市、江苏省及全国电子商务行业各类创建和评选活动。
    3、所有上榜机构和个人,将优先推荐为铜山区电子商务协会会员、理事、副会长、会长等候选单位。

    附件:1、首届铜山电商风云榜报名表
    2、首届铜山电商风云榜评选材料编写要点


中共铜山区委宣传部 铜山区商务局
2018年1月2日 2018年1月2日
 

分享到: